コメント
ママリ
良いタイミングではないですか☺️?月齢的にも早すぎるって感じではないですよ☺️連れて行けば出るなんてすごいです🥹
ママ
2才4ヶ月ならオムツ取れてる子も結構いるので本人がやる気なら良いタイミングだと思います☺️✨
-
みこ
よいタイミングなのかも何もわからず💦オムツしてる状態でトイレに行きたいと言うようになったタイミングが、はずすべきタイミングなのかな?と思っており💦
私のタイミングで連れて行く→おしっこでる
または、漏らす の二択です。笑
おしっこ出る前に教えてねとは教えてますが、このままただただ漏らすことになりそうですが、それを重ねて慣れて行くのが良くある流れなのでしょうか、、?
トイトレの流れがわからず🤔- 1時間前
-
ママ
下に返信してしまいました🙇♀️
- 1時間前
ママ
そうですね、うちはトレパンとかは使わずいきなりパンツを履かせました!
出掛ける予定が出来るだけ少ない週を選んで始めました。
最初はダダ漏れですが(親の負担は大きいですが😱)濡れるのが嫌で気持ち悪くて1週間もすれば日中のオムツは取れました✨
ママリ
うちの娘はパンツへの憧れから1ヶ月くらいで取れましたよ🙂
2歳9ヶ月くらいでした。
自分からトイレを言い出したのは、オムツ終わった後でしたよ。
それまではこちらでタイミングで連れていっていましたよ。
みこ
よいタイミングなんですかね?🥺
オムツしてる状態でトイレに行きたいと言うようになったタイミングが、はずすべきタイミングなのかな?と思っており💦
連れて行ったら出るもののまとめて出すことができないのか漏らすことも全然あって🤔
私のタイミングで連れて行く→おしっこでる
漏らす
の二択です。笑
おしっこ出る前に教えてねとは教えてますが、このままただただ漏らすことになりそうですが、それを重ねて慣れて行くのが良くある流れなのでしょうか、、?
トイトレの流れがわからず💦