※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
ココロ・悩み

あーーー疲れる😭小学校終わったあと外で遊びに行きたいというお子さんい…

あーーー疲れる😭
小学校終わったあと外で遊びに行きたいというお子さんいませんか?😭
まだ1年生なのと、近くに公園がないのでついて行かないといけないし近場に学生の子が10人くらいいてうちに来たりします😂
みんなママさんは仕事でいなくて、学童行ったり行かなかったりみたいで😭
みんなド田舎で自由だし、遊ぼーってきたら子供はそりゃあそびたがるし😂
疲れます😩😮‍💨

コメント

ゆたんぽ

我が家の一番上に男の子がいますが、1年生の時は雨の日以外は公園行ってました🤤
2年生になってからは公園が家のすぐ近くと言う事もあり親の付き添いはしなくなりましたが、1年生の時は毎日ハードでした😂

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

お返事ありがとうございます☺️✨
    公園近いの羨ましいです🥺♡
    うちは、公園まで歩いて10分ちょいくらいなのですが下の子がもうすぐ2歳だし連れてくの大変すぎるので結局家で遊んでいいよーって言ってしまって大人数来られて大変な感じです😩😮‍💨💦

• 47分前
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

2歳児連れては想像するだけで大変です🫨10分の道のりが絶対10分じゃ辿り着かなそうです💦
    家に遊び来るのも大人数なら尚更疲れますよね😯
    息子達は雨で公園行けない時は近所の家の人がガレージとかカーポート開けてくれて車とかも移動して「そこら辺で遊んでなー」スタイルです☂️

• 13分前