※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の事ですが、自分の畑できゅうりを作っています。仕事中に何度も電…

実母の事ですが、自分の畑できゅうりを作っています。
仕事中に何度も電話をかけて来て沢山取れたから持って行くと言うので要らないと言いました。
先月は仕方ないから貰いに行っています。

そしたらブチギレて来たので弟に言ってよとこちらもキレ気味に言いました。 
親は弟の事は大好きで私は扱いにくいと言ってくるので気分がいい時だけ利用するなといつも感じています。

孫が喜ぶと思って言ってくるのは分かりますが、
前から勝手に来られるのは迷惑だと思っているし、
仕事で疲れているのに何度もかけて来た電話がこれかと思ってうんざりしました。

いちいち実母にイラつきます。
思い通りにならないとコップを机の上にバンって置いて来たり、昔から褒められた事がなく、自分の家族が嫌いでした。

大人になって仕方なく実家に寄りますが、向こうは反抗期が無くなったくらいに感じていると思います。

実の親が嫌いだったり苦手な人いますか?

コメント

ママリ

実の親が苦手で嫌いすぎて、絶縁した者です😅

妊娠中に悪阻で辛いと何度も伝えてるのに嘘をつくなとしつこく何度も電話してきたり、本当に辛かったです。

子供も1度も会わせておりません。

はじめてのママリ🔰

実母も好きじゃないです

妊娠中、悪阻が酷かったのですが「ご飯くらい作れ、買い物くらい行け、悪阻は甘え」的な事を散々言われ、買い物に行けば案の定匂いで吐いてしまい。
全く理解が無かったです。

産後も子供が生まれれば子育ての主導権は全て母。
あれこれ口出しされ、こうしろ!あーしろ!です。
私がそうしなければ不機嫌になりため息ついたり、物音バンバンたてたり。

私が後々離婚する事になるのですが
離婚した時は母親から暴力暴言。
そのまま民生委員に保護され母子シェルター行き。

ほんと散々でした

はじめてのママリ🔰

実母苦手です
うちも似たような感じで他のきょうだいが多忙だったりで母の相手をしてくれない時だけ思い出したかのように私にかまってきます
あまりこちらのことは話さないようにして適度に距離をとっています

みーさん

実母は大嫌いです🥲
私は絶縁したので、今は嫌な思いしなくてすんでますが、実母さんと同じで気分屋?自己中わがままで、押し付け、決めつけ、都合の良い時ばかり声かけてきてました😇

実妹が実母の近くに住んでいるので、毎日のようにおかず作ったから?とか、野菜持って行ってほしいなどで実母から連絡あるらしく、仕事終わってから行くのも大変だし、野菜も多すぎたり、また同じ物ばかり作ったり?で大変な思いしているようです🥲
野菜もあまりにも押し付けてくるようで、捨てることも多いそうです🥲

義母も今は関わっていませんが、関わっていた時は、やたらと野菜持たせてきて、うちは食べるのが二人だから、そんなに要らないと断ってるのに「あったら食べるでしょ?」と強制的に言ってきたり、渡してきてました😇
今は義実家には旦那しか行きませんが、それでも勝手に用意して旦那に持たせるので、断れない旦那とは毎回ケンカになるほど、本当年寄りの野菜の押し付け、いい加減にしてほしいですよね🫩

野菜を受け取るって、処理して、おかずにして作らされてる感?w、義母から特に野菜貰うと、やらされてる感があり「息子に美味しい物作ってやれよ?」と言われているようで、作りたくありませんw😇
旦那も言って、「貰ってくるなら自分で処理して作るようにして😇やらされてる感半端ない😇」と愚痴言ってやりましたw😂

実母から渡される時は、はっきり「うちはこれだけでいいから!」と使う分、食べる分だけしか絶対貰ってこないのでいいのですが🥲

実母も実母がおかしいのに、私が気が強い?変わっている?かのように感じているようです😇

実母も今は病気したりもあり、少しは落ち着きましたが、その前は、ヒステリックで未だに傲慢で姉妹差別も分かる人には分かるくらい差別してるのに「お母さんは兄妹平等に育てたつもり」発言したり、自分は全て正しい、普通の親とでも思っているようです😇
脳内お花畑でなりよりだなとw😇