※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

今日は小学校の集団下校の日でした。下の子は幼稚園に頼んで迎えの時間…

今日は小学校の集団下校の日でした。

下の子は幼稚園に頼んで迎えの時間を30分伸ばしてもらい自宅で上の子を待ってましたが、帰宅するであろう時間になっても、近所の班の子たちがちらほら帰ってきても上の子の班の姿は見えず。
幼稚園のお迎えの時間ギリギリになったので車で迎えに行き途中で拾いました。(自宅から徒歩10分かからないくらいのところにいました)
班の子達には車で帰ることは伝えましたが、集団下校なのに途中でいなくなって班長さんに迷惑かけたなと今になって反省。

幼稚園の迎えの時間を早めた方がよかったですよね😓

コメント

ままり

いいと思いますよ。帰宅予定時間より遅かったんですよね?

自宅から徒歩10分の所にいたのは結果論であって、早めて早く帰ってきたら困りますしね💦
時間がぶつかりそうならその日だけでも鍵を持たせるのも良いかもしれないですね😊

• かか

かか

そう言ってもらえて安心しました。ありがとうございます😊
    1年生で鍵を持たせることはまだ考えていませんでしたが、こういう時のためにも練習していこうと思います!

• 23分前