お子さんが矯正をされていて前歯が捻じれてる様な形で生えてきてしまっ…
お子さんが矯正をされていて前歯が捻じれてる様な形で生えてきてしまったという方がいればお聞きしたいのですが、
現在マイオブレースを始め、まだ下の歯が数本抜けた段階なのですがレントゲンで見る限り上の歯の前歯がかなり捻じれてる様な状態で生えてきている様な状態なのですが💦
マイオブレースだけではそこまで酷いと直らないですよね?😭
矯正開始前に全体的にはマイオブレースでだいぶ良くなると思うと先生は言っていたのですが
数年後に拡大装置も並行していく形になるみたいなのですがやはり捻じれて生えてきてる様な状態だと第二期でマウスピースやワイヤーの様な形になるんでしょうか💦
前歯が捻じれている状態で矯正をされているお子さんのお母様いらっしゃったらお話し聞かせて頂けるととても嬉しいです🙇♀️
- たろ。(7歳)
ママリ
マイオブレース半年で、1・2番の捻れ、綺麗になりましたよ!
ふ🍵
うちはマイオブレースでは全然よくならず、拡大床の方が効果ありましたが、大人の奥歯が生えてきてしまって拡大床もストップになり、あとは高校生以上になってからワイヤーしてくださいとか言われて辞めました。
コメント