1歳1ヶ月の男の子、まだ保育園行っておらず自宅でみています!起きてか…
1歳1ヶ月の男の子、まだ保育園行っておらず自宅でみています!
起きてから午前中のお出かけまで、すごく時間がかかってしまうのに悩んでいます🥲
おむつ替えや着替えは逃げ回るし、まだまだ後追いするので自分の身支度も時間がかかってしまい…子どものご飯は冷凍ストックをチンするだけなのにそれにすら時間がかかってしまっています😭
もう少しゆとりを持って出掛けてしっかり遊ばせてあげたいのですが、出かけるまでに時間がかかるせいで、お昼ご飯とお昼寝に追われてあまりゆっくり遊ばせてあげられません😭
みなさん、起きてから出かけるまで何か時短の工夫などされていますか??
自分の要領が悪いことはものすごく理解しているので、優しいアドバイスお願いします…!😭🙏
- はじめてのママリ🔰
りー
毎日お疲れ様です☺️
うちも長男を一歳半まで自宅で見ていましたが、早起きなため朝寝がなかなか取れなかったり、ご飯に追われたりで午前のお出かけ難しかったです💧
でも支援センターは行きたかったので、10時半からでも(私の行っていた所は11時お片付けでそれから手遊びや体操してお帰りでした)行ける時は行って、リズム作れるように頑張っていました😂
最初はもう自分の支度は諦めて、化粧はファンデーションのみにマスク、髪はまとめるって感じでしたよ🤣🤣
あと午前出掛けられなかったら午後出かければいいや〜と思って、午後から支援センター行ったり夕方にお散歩行く時もいっぱいありました😂👍
出来る範囲で無理せずで全然大丈夫だと思います✨
コメント