※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校からの用紙について、親が記入して提出すればよいでしょうか。

今年も学校からもらってきました。

去年初めて肥満度が高く同じ用紙をもらってきていて、総合病院に3ヶ月に一回経過観察として通っています。
次回は9月予約です。

経過観察中なので、今年は親であるわたしたちが書いて学校に出せばいいってことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

医師が書く書類だと思うので、次回受診は9月です、そのとき病院に提出するので出来上がりはそれ以降になります、と伝えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

※ 現在、治療中、経過観察中のお子様は、かかりつけ医師の指示にしたがってください。なお、診断票は、治療中や経過観察中などとし、保護者名を記入して提出してください。

とあり、現在経過観察中なので私の名前を書いて提出するのかな、、?と思ってました💦

• 6月4日
まろん

9月に受診したときにお願いしたら大丈夫だと思いますよ。親が書くものではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

※ 現在、治療中、経過観察中のお子様は、かかりつけ医師の指示にしたがってください。なお、診断票は、治療中や経過観察中などとし、保護者名を記入して提出してください。

とあるので、現在経過観察中なので私が書くのかな、、?と思ってました💦

• 6月4日