※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

登校班のグループLINE、たびたび休む娘なので朝から毎回LINEするのが申…

登校班のグループLINE、たびたび休む娘なので朝から毎回LINEするのが申し訳なくて、直接待ち合わせ場所に行って「今日も休みます」と伝えるだけで大丈夫でしょうか?(ちょうど仕事行くタイミングで待ち合わせ場所通ります)
他の親に知らせなきゃいけないとかありますか?

コメント

ママリ

毎回LINEで気にしなくていいと思いますよ😊他の親に知らせなくてもいいし、直接でもいいとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️毎回LINEでもいいですかね🥹そうします🙇‍♀️

• 41分前
はじめてのママリ🔰

毎回LINEで良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たびたび皆さんリアクションしてくださるので忙しい朝にすみませんと思いながら💦
    LINEでいいですかね🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもLINEですし、気にする事ないです🙆‍♀️

• 39分前
はじめてのママリ🔰

学校や登校班のルールによるんじゃないでしょうか?

うちの学校は、登校班は誰か来てなくても集合時間になったら出発するというきまりで、休みの連絡制度もないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応時間になってもいなかったら出発する、休みや送るなどの連絡はLINEに!となっています。頻度が多いので気になって💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 38分前
ままりん

言われた言われてないとか、班長の子の負担にならないなら直接でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

班長さんの負担になるかを考えたら…LINEが正確ですかね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 37分前
ぐーみ

親に知らせなきゃいけないとかはないと思いますが、口頭連絡だけだと後で何かトラブルがあっては困るので、LINEとほうごいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどでした🙇‍♀️やはりLINEの方が確実ですね🥹毎回お忙しい朝に申し訳ないですが、LINEさせてもらいます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

LINEでいいかと。
リアクションだけなので、別に負担じゃないですよ。

通りかかるタイミングでも今日休むね!くらい言えば、より親切かなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️負担じゃないと言っていただき心強いです。 LINEにします🥹また通った時に登校班にお会いしたら再度伝えようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 34分前