※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今12歳の息子がいます!歯がでてくるスペースがなくて歯茎でうまってる状…

こんにちは!
今12歳の息子がいます!
歯がでてくるスペースがなくて
歯茎でうまってる状態で
矯正を勧められました。
けど、息子は、治具をつけたくないとゆう一方です。
はずかしい、いじめられると思ってるみたいです。
どうしたら前向きに考えられるようになりますか?
同じ経験した事ある人いますか?
教えてください。

コメント

ママリ

私も治具嫌だな〜とか、親にお金の面で〜って考えてやめましたけど、大人になってからしました。

人によるのですが私は外科手術までいきましたし、お金も、時間もかかりました。
子供の頃だったら親の金だったのに〜って思います🤣

私なら、大人になってからなら子供の時より痛いし、長いし、高いし、何より将来歯抜けになっちゃうよ、っていいますね。
大人になってからでもいいけど、お母さんは今をオススメする、と。
大人になってからの人生のほうが長いよ‥と。

でも、12歳でメリットもわかったうえでやりたくないなら仕方ないと思います。
もしかしたら矯正でいじめられている人を見たことあるかもしれませんしね。

マウスピースとか裏側とかホワイトワイヤーとか、目立たないのもあるよ、と提案します。
(対応できるかは不明ですが)

親がお金持ってくれるのって、大人になってから思うとめちゃくちゃラッキーでありがたいんですけどねえ😂