※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が最近ご飯を全く食べず、体重が減少しています。体調を崩していた影響でしょうか。時間が解決するのでしょうか。

もうすぐ1歳1ヶ月になる娘がいます。最近全くと言っていいほどご飯を食べません。掴める形状にしてもダメ、スプーンを持たせてみてもダメ、こちらがあげるのもダメ、そもそも座っているのもダメ、、2週間ほど前から少し体調を崩していたこともあり、体重が落ちてしまいました🤦‍♀️同じような方、時間が解決するのでしょうか?もしくは何か原因があるのでしょうか?

コメント

あんぢ

うちの子も3人中2人はぜーんぜん食べなかったですよ!
風邪や予防接種のついでに小児科で相談したり、身長体重の増え方を見てもらったりしてました。
結局食べないもんは食べないし、健康上の問題がなければ無理しなくて良いと思います。食べられるものを食べられる時にって感じです。

ちなみに、2人とも2歳ごろには食欲旺盛になってムチムチになりました😆