※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が頭をよぎってもう一年半くらいします。。離婚した方、決意してからどれくらいで離婚しましたか??

離婚が頭をよぎってもう一年半くらいします。。

離婚した方、決意してからどれくらいで離婚しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

半年めちゃくちゃ考えて、そっから離婚準備に切り替えて、トータル1年程で離婚成立させました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど、決断をするときまでは育休中でした!
    全然早くないですよ💦
    思い返してみるとあのドン底の日々は1日1日が長かったですが幸い育休中だったので、ずーーーっと考える時間がありました。

実家には帰らず、仕事復帰しながらアパート探しつつ、元旦那とはまともに話し合いができないほどわけわかんないこと言われてたので弁護士付けて、こちらのタイミングでアパート引越し次第、離婚成立させました!

子ども2人を引き取ることも含めて悩んでるということですか??
    お子さん2人も4歳と7歳なら色々ママに協力してくれるんじゃないですかね?🥺
    住まいと仕事が決まってれば、お金は案外なんとかなります!

離婚するにあたり不安に思ってることや悩んでること他にもあれば聞きますよ☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    すごい!決断力ありますね!!早い!
    シングルマザーしてますか?
    実家に帰りましたか??お仕事は離婚時にはすでにしてましたか??

質問攻めですみません🙇‍♀️

私は親権のこと考えると身寄りがないので連れて行く覚悟もなく、、なにより1人で2人の子供を育てる覚悟ないんです。。。

かと言って、子供と離れたくないけど、地元に戻りたい戻るとなかなか会えない距離だしとかわがままなことを思って今に至ります。

仕事してないから、自立目指して正社員になってまた親権のこと考えようとは思ったますが、ズルズルしちゃってます。。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、決意したら早いですね!!

そうですね、親権を持つか悩んでます。。
    私自身が母子家庭だったからお金で苦労してきたこともあるのですが、、
    なにより1人で2人を育てる覚悟がないのです。。母親なのに。。
    でも離れがたく。とはいえ、もし離婚して親権を旦那になったら身寄りはいませんがきっと遠くの地元に帰っちゃうと思います。。

旦那のほうは両親健在で、車で30分のところにもいますし、子供たち自身いとこも多いです。サポートしてくれる大人も多いのでそういうところをみても子供たちは旦那といるのがいいなと思ってしまいます。

• 6月3日