離婚が頭をよぎってもう一年半くらいします。。離婚した方、決意してからどれくらいで離婚しましたか??
離婚が頭をよぎってもう一年半くらいします。。
離婚した方、決意してからどれくらいで離婚しましたか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
半年めちゃくちゃ考えて、そっから離婚準備に切り替えて、トータル1年程で離婚成立させました👍
離婚が頭をよぎってもう一年半くらいします。。
離婚した方、決意してからどれくらいで離婚しましたか??
はじめてのママリ🔰
半年めちゃくちゃ考えて、そっから離婚準備に切り替えて、トータル1年程で離婚成立させました👍
「離婚」に関する質問
旦那への感情について、吐き出させてください。 私の旦那は過去に不倫経験があります。 発覚したのは去年の12月で不倫自体は終わっていて、 旦那もめちゃくちゃ反省しているので、再構築中でした。 家事育児も積極的にな…
旦那がなにもかも嫌と言ってきます。 旦那は去年の7月から今年の3月までうつ病で休んでいました。 その間の収入は私の手取り15万円と国からの手当だけ。貯金もあまりなくすぐ無くなってしまったので旦那の親に借りて生活…
夫とは臨月に離婚しました。 離婚後、元夫から一度連絡があり当時のことを反省している。娘の父親として協力したいと言ってくれました。私はその言葉が本当に嬉しくて正直もしかしたら家族3人でやり直せるのかもしれない…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょうど、決断をするときまでは育休中でした!
全然早くないですよ💦
思い返してみるとあのドン底の日々は1日1日が長かったですが幸い育休中だったので、ずーーーっと考える時間がありました。
実家には帰らず、仕事復帰しながらアパート探しつつ、元旦那とはまともに話し合いができないほどわけわかんないこと言われてたので弁護士付けて、こちらのタイミングでアパート引越し次第、離婚成立させました!
子ども2人を引き取ることも含めて悩んでるということですか??
お子さん2人も4歳と7歳なら色々ママに協力してくれるんじゃないですかね?🥺
住まいと仕事が決まってれば、お金は案外なんとかなります!
離婚するにあたり不安に思ってることや悩んでること他にもあれば聞きますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
すごい!決断力ありますね!!早い!
シングルマザーしてますか?
実家に帰りましたか??お仕事は離婚時にはすでにしてましたか??
質問攻めですみません🙇♀️
私は親権のこと考えると身寄りがないので連れて行く覚悟もなく、、なにより1人で2人の子供を育てる覚悟ないんです。。。
かと言って、子供と離れたくないけど、地元に戻りたい戻るとなかなか会えない距離だしとかわがままなことを思って今に至ります。
仕事してないから、自立目指して正社員になってまた親権のこと考えようとは思ったますが、ズルズルしちゃってます。。
はじめてのママリ🔰
すごい、決意したら早いですね!!
そうですね、親権を持つか悩んでます。。
私自身が母子家庭だったからお金で苦労してきたこともあるのですが、、
なにより1人で2人を育てる覚悟がないのです。。母親なのに。。
でも離れがたく。とはいえ、もし離婚して親権を旦那になったら身寄りはいませんがきっと遠くの地元に帰っちゃうと思います。。
旦那のほうは両親健在で、車で30分のところにもいますし、子供たち自身いとこも多いです。サポートしてくれる大人も多いのでそういうところをみても子供たちは旦那といるのがいいなと思ってしまいます。