妊活 1人目の妊娠時に高血圧症で出産。遺伝性の可能性あり。2人目も同様に高血圧になる可能性があるでしょうか。 2人目妊活中です!1人目の時に妊娠高血圧症になり誘発分娩で出産しました。その時にお医者さんに遺伝性の妊娠高血圧症と言われました(>_<) 今、2人目を希望しているのですが、やはり遺伝性の妊娠高血圧症ということは、2人目も同じように妊娠高血圧になってしまうのでしょうか? 最終更新:2017年7月12日 お気に入り 誘発分娩 妊娠 出産 2人目 妊活 遺伝 出産しました あらた コメント Yoshirin 遺伝性とは言われませんでしたが1人目妊娠高血圧腎症でした。 今回の妊娠で症状出にくくするために出産まで漢方処方されてます。 7月12日 あらた 返信ありがとうございます!! 漢方で症状をおさえることができるのですね( ´ ▽ ` ) 知りませんでした!! ありがとうございます! 7月12日 Yoshirin 知識がない先生が多いみたいなので、処方されないことが多いみたいです。 何もしてないと80%なるみたいですが、今のところ私の担当医が漢方出してる経産婦さんは1人も症状出なかったみたいです。 7月12日 あらた 80%もなるのですか(>_<) かなり高確率なのですね!!! 妊娠したら担当医さんに漢方について聞いてみようと思います(^^) 7月12日 Yoshirin グッドアンサーありがとうございます🙌 お互い上の子がいるのに管理入院なんて御免ですよね、、、 あらたさんが早く授かりますように😌 7月13日 あらた こちらこそありがとうございます!! Yoshirinさんも元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^○^) 7月13日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あらた
返信ありがとうございます!!
漢方で症状をおさえることができるのですね( ´ ▽ ` )
知りませんでした!!
ありがとうございます!
Yoshirin
知識がない先生が多いみたいなので、処方されないことが多いみたいです。
何もしてないと80%なるみたいですが、今のところ私の担当医が漢方出してる経産婦さんは1人も症状出なかったみたいです。
あらた
80%もなるのですか(>_<)
かなり高確率なのですね!!!
妊娠したら担当医さんに漢方について聞いてみようと思います(^^)
Yoshirin
グッドアンサーありがとうございます🙌
お互い上の子がいるのに管理入院なんて御免ですよね、、、
あらたさんが早く授かりますように😌
あらた
こちらこそありがとうございます!!
Yoshirinさんも元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^○^)