※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がこの台風の雨風の中、不要不急の外出(コンビニとスーパーのはしご…

夫がこの台風の雨風の中、不要不急の外出(コンビニとスーパーのはしご)に出かけ、当たり前のように私の傘(大きめの作り、私が子ども抱っこしても使えるように大きい傘を探して探して買った)を持っていきました。

そして帰ってきて、
「帰りがけに傘折れちゃった」と。

謝罪も何もありません。

お前が不要不急の外出したせいで私の傘が壊れたじゃないか!責任取れよ!買ってこいよ!と言いたいですが…

夫はいつも私の物と自分の物の境があいまいなところがあり、私の物借りて失くしてきたことも一度ではありません。

私は物を大切にしているので、こういう行動が許せません。

でも夫に指摘すると機嫌損ねて拗ねて何日も無視されるので面倒くさくて指摘できません…

子どもに、あんなふうになってはいけないとひたすら夫のどこがいけなかったかを本人がいない時に話して何とか精神を維持しています。

今回も今本当に腹の虫がおさまらないのですが何か良い方法がないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

やり返したいですね〜😠
旦那さんの大切なものを使って無くしちゃった〜とか言って、ブチギレられて、「この間の傘壊されたのも私は同じ気持ちだったんだよ」と。黙らせる。そして本当は無くしてないよと差し出す。「こうでもしないと私の気持ち理解してもらえないかなと思って。ずるいやり方だったのかもしれないけど、こうするしか私の気持ちを本当の意味で理解はしてもらえないかなと思って。ごめんね😢(泣けるなら泣く)」
↑てな感じはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

普通に同じ傘買ってもらいますよ😂!

ままりぬ

同じ傘買わせましょ!無視されようが何しようが旦那さんが悪いんですから気にする必要ないですよ!

はじめてのママリ🔰

不機嫌になることで、あなたを黙らせる(責められたくない)ことに成功しているんですね、旦那さん。
不機嫌であなたをコントロールしているんですよ〜◎
いいですか?面倒だから、怖いから、と言って不機嫌を放置しておくと、ずっとこの方法は役に立つと辞めないし、なんならエスカレートさせます。
喧嘩する必要はないので、淡々と「同じもの調べて、今週中に新しい傘買ってね。同じ色でいいから。当たり前でしょ?」と言って、雨が降ったら旦那さんの傘を借りて出かけましょう☔