※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今回の台風で、朝の時点で警報が出ていたため学校が休校になりましたが…

今回の台風で、朝の時点で警報が出ていたため学校が休校になりましたが、予報的に昼頃からは台風抜けて晴れ予報でした!
実際もう雨も止んで晴れています。

台風で休校になった場合、外出はありなんでしょうか?
インフルエンザなどの学級閉鎖は外出ダメなイメージありますが、台風休校で天気回復した今、子どもたちがどこか行こう〜とうるさいです😂

コメント

♡

先生から「晴れても外に出ちゃダメ」と言われてるらしいですが、我が家は雨風がおさまったらちょっと散歩に行こうかと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり基本的には自宅学習ってことで外出はダメって感じですよね😂
    でもきっとイオンとか行けば子どもがうじゃうじゃいそう…笑

子供からすると、もう外大丈夫じゃん!休み!よっしゃー!!!って感じなんでしょうね😂

• 3時間前
  • ♡

学級閉鎖のときも、イオンは親子連れがうじゃうじゃしてましたよ😂
    この時期はイオンきちゃだめだな〜ってそのとき思いました😂

感染症じゃないし、いい気がします!
    もし気になるなら、下校時間後に出かけるとか!🙂‍↕️笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちの学年は最後まで生き残り学級閉鎖にはならなかったのですが、他のママさん曰くイオンでいっぱい友だちに会ったと…笑

天候での休校で、元々昼からは晴れ予報になってましたし、ちょっとくらいいいかもですね!
    実家行ったり、母と久しぶりにランチ行ったり、子どもたちも喜びそうです!

• 2時間前
ままりぃ

子どもだけで外出はさせませんが、(風がまだ強かったりで危険なので)親と一緒なら外出しちゃうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、子どもだけの外出ではなく、、私も一緒です!
    そして車行動😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小学校で働いていますが、、
保護者と一緒なら外出しても良いと思っています🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で働いていらっしゃるんですね!
    学級閉鎖とかは私も家に居てって考えなんですが、台風で休校、でももう台風暴風域抜けてて晴れて少し風強い日って感じなので、ちょっと気分転換に外出くらいならありかもですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに子供だけで公園とかはナシですが、親子でショッピングモールとかなら全然いいと思います!✨