最近交通事故にあった方や保険に詳しい方教えでください🙇最近事故にあい…
最近交通事故にあった方や保険に詳しい方教えでください🙇
最近事故にあい10対0で相手が完全に悪いのは決まっています。
私と彼と子供が乗っていて
私と彼が整骨院に通う予定です。
(整形外科はもう行って診断済みです)
みなさん週何回通ってどのぐらいで示談するんですか?
- 2児のまま(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはその人の怪我次第だと思います。
本当に痛いなら通うべきだし……
暇&お金欲しいとかだと
馬鹿みたいに通って1年とかありますが
あまりにも長いと
保険会社から連絡がいきます。
はな
もちろんその方の怪我次第だと思いますが、私が事故った時は、相手の方の通院は半年で終わってました。
週何回かはわかりませんが…
のぞみん
整形外科医院勤めたことありますが、だいたいむちうち程度だと通院1〜3ヶ月で症状なくなって治療終了が多いです
よっぽど相手から慰謝料とりたいとかでも6ヶ月で症状固定の診断つくと思います
6ヶ月きちんと治療に通院しても神経症状が残っていれば後遺障害認定の等級に応じて慰謝料増額されることもあります
ただ整骨院のみの治療では症状の診断あまくみられたりするので、できれば整形外科に通院して理学療法うけたり、2週間に一度は整形外科で診察うけたほうがいいと思います
結局、保険会社等に提出する診断書や後遺障害認定の申請には所定書式の診断書が必要なので…
診断書を書けるのは医師になるので通院回数が少ないと治療経過の判断にも影響がでてくると思います
整形外科での理学療法は皆さん週2〜3回通院される方が多いてす
コメント