※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いてる方はお子さんはまだ保育所(園)や幼稚園だったりしま…

パートで働いてる方はお子さんはまだ保育所(園)や幼稚園だったりしますか?

我が家には3歳、5歳、9歳の子供がいます。上が1歳半〜2歳ぐらいの時に正社員からパートでずっと働いてます。

ただ、真ん中も来年には小学生になり、いつまでパートで働こうかと悩みます。今働いてるとこは時間も融通がききますし、行事などの休みも取りやすいです。

小学生になったといっても参加しないと駄目な行事も多いなと感じてます(強制ではないですが、見てあげないと可哀想といいますか)。
でも、お金の面を考えると不安な部分も多く、、皆さんどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2、小5ですが
ずっとパートです😂

多分根本的に正社員で働く気がないって
のもありますが💦🤣

お金の面は常に不安です😂

ままり

私は結婚した頃から今もずっとパートです!
1日6時間勤務で週5ですがボーナスもあり給料面では満足しています。
保育園児もいますがお迎えも早く行けます!
小学生になったら帰って来た時に家にいてあげたいので、朝〜昼過ぎくらいまでのパートに転職しようと思っていてそれは夫とも話しています😊
お金の面は旦那さんとの話し合いにはなるかと思いますが、行事の参加してあげたい気持ちとてもわかります!

はじめてのママリ🔰

下は幼稚園ですが、小学生になっても働き方は変えないつもりです😌

家事こなしながらの正社員がキツいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は全然余裕ないし、不安ではあります😇

• 1時間前
ママリ

2人とも小学生ですがパートです💡
資格あるので正社員になりやすい環境ではありますが、今のところ正社員になる予定はなく、ずっとパートの予定です!