※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

旦那が、理由を説明せずに『大丈夫』しかいわない。大小さまざまな内容…

旦那が、理由を説明せずに『大丈夫』しかいわない。
大小さまざまな内容で。
私は理由がわからないと納得できないタイプ。
みなさんは平気ですか?私が子供?

昨日は暴風警報出てるから、自転車を倒しておくことと物干し竿を部屋に入れることを提案したら『大丈夫だよ!』の一点張り。
私がギャーギャー言い始めたら、『夜中の今やると娘が起きてしまうから、優先するのは娘が起きないようにすること』らしい。笑

結果的に被害が出ないくらいの規模だったのでしなくても良かったかもしれませんが、私は万が一周りにご迷惑を掛ける可能性があるなら対処したいです。

男性に多いですか?
ちなみに問題は起きてから対処すれば良いという考えっぽいです。

私は石橋は叩いて渡るタイプです。課題があればあらゆる問題発生の可能性を先に考えて、すぐできることはやっておいて、万が一問題が発生してもすぐに対処できるようにする方が良いと考えます。

旦那みたいな考え方の意見も聞きたいし、私に同調してくれる方もいたら聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜めちゃくちゃわかります!!
なんでもいけるよや大丈夫で済まされます😒
で結局ダメでほら言ってるやろがぁ😡😡😡😡って私がキレます笑

• ひー

ひー

結局ダメでほら言ったやろ!😡が、まんま一緒で笑っちゃいました。笑
    そういうことが本当に多いです😫
    同じ方がいてちょっと救われました✨
    結果ダメだった時の彼らの心境ってどんななんでしょうね。きっと何も反省もないんでしょうね。
    私なら恥ずかしいです😆笑
    ありがとうございました。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

男性に多いと思います!
だから、父親が子どもの世話をしたり遊んだりしてる時に事故が多いのはそこが関係してるらしいですね💦
あくまで一般的にですが。

• ひー

ひー

なるほどー!事故率までもが彼らの生態を表している。
    興味深いお話です。
    男性陣は考えることが少なくて羨ましいですわ😌
    ありがとうございました♪

• 39分前