園にいる子がモヤモヤします…子供の事なのであーだーこーだ言うつもりも…
園にいる子がモヤモヤします…
子供の事なのであーだーこーだ言うつもりもないですし
見守るしかないのはわかってますが吐き出させてください。
うちの子は1月生まれなので4.5月のこと比べたら体格も違うのは仕方ないことですが,園にいる女の子がうちの子の真ん前に来てずっと見下ろしています。
別に手を出すとかそうゆうわけではないのでまぁただ見てるんだろうな〜って感じではあるのですがうちの子もにげるわけではないので特に嫌なことされてるわけではないのかなーって感じです.
距離もなく真ん前にいるのでなんだ?って感じです。
ただ、同じ子かは確認不足な私が悪いのですがこの前
お迎えに行くと同じような場面で息子が女の子にビンタ?のように顔を叩かれているのを見ました。
お迎えに行った瞬間なので、その場面しか見ていなく前後を見れてないのでなんとも言えないのですが、その場で先生があ、喧嘩してる!って声をかけると息子は私に気付き走ってきました。
叩いた子には何もその後注意とかもなかったのでモヤモヤしながら帰りましたが、子供なので喧嘩の一つや二つなんてあるし
前後になにかあっての事かもしれないし息子も泣いてもないしと帰りましたが…
息子より一緒に遊ぶわけでもなく近づいてジーと見てる女の子が本当に私的には怖いです。
まぁこんなこと言っても仕方ないんですが。
まだ一歳なので会話する事もできず1人でモヤモヤです😭
- 初めてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士には相談しましたか?☺️
はじめてのママリ🔰
難しいですね…
同じ学年なら悪気なくビンタしてしまったのかもだし…
保育士に注意して見てもらうように言ったらいいと思います。
-
初めてのママリ
本当に難しいですよね…
一部始終しか見れてないので前後に息子が嫌なことをしたのかもしれないと思うとなかなか言えなくて😭- 41分前
初めてのママリ
まだ出来ていません。
今週いっぱい様子見るか迷ってて…
でも昨日の夕方も今日の朝も叩かれてはないものの同じ光景を目にするのでどうしたものかと😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…💦
小学生の場合は、またやられたら自分でどう対処したら良いか考えて発言してみたり、行動してみたりできますが、1歳には対処が難しいですしね。。
先生方の頭の片隅に入れておいてほしいな〜って気持ちで保育士さんに今日のお迎え時にでも言っておくと良いかなと思いました😔
私自身保育士ですが、担任以外でも現場に入る保育士の体制もあるので、園全体で把握しといたほうが良い内容だとミーティングで保護者の方からこのような相談がありました。目を光らせて○○ちゃん○○くん注意して見ましょうと声がけあります。
ママリさんのモヤモヤも晴れませんし、先生に話したからってその子の現行犯するまではすぐに解決はしませんが…やはり誰かに話すことで納得したり、保育士も今より監視が増えたりするはずです🤔