※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子がいるんですが、何ピースのパズルだったらできそうでしょ…

3歳4ヶ月の子がいるんですが、何ピースのパズルだったらできそうでしょうか?😣
参考にさせてください!

コメント

マリ

4歳前で日本地図のパズルができたので本人がやりたいと思うものであればできると思いますよ😊

本人が楽しいと思うもの、が一番ですよ😊〇歳~とか〇歳頃とか目安の年齢書いてるのが多いです😊
確かいちばん大きいピースのが子供のこぶし大くらいのピースだったのでそれくらいからやってみるといいのではないでしょうか✨️

ぴーなっつ

上の子もうすぐ3歳になるんですが、10ピースはできます👌
20ピースは1人ではできません💦
形をはめるだけのパズルは何ピースだろうとできます😌
興味があればやっていく内にできるようになりますよ👌

はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳くらいのときには80ピースやってました。
パズル自体に慣れてないなら20〜30ピースくらいでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

うちもパズルが得意なタイプの上の子は、2歳から80ピースやってました!3歳半では大人用?の100ピース以上あるやつとかもやってました!
パズル苦手な下の子は、3歳で60ピースくらいを大人と一緒に楽しむくらいでした!

得意不得意があるので、まずは絵のついた子供の気に入りそうなもので少ない数からチャレンジして、得意ならどんどん細かくしていっていいと思います😇