妊娠を機に旦那が奥さんの地元で生活するのは悪いことですか?この意見に…
妊娠を機に旦那が奥さんの地元で生活するのは悪いことですか?
この意見について旦那は初め賛成してくれていました。
ですが妊娠8ヶ月目に入ろうとしていたGW初日、
わたしだけ里帰りのため実家へ帰省。
その頃から不安や寂しさなどでの喧嘩が増えて
旦那に、もう〇〇のわがままには限界。
離婚しようと言われました。
だから俺はもうそっちへは行かないと。
旦那はわたしの地元に行くことを両親に話していた際に
両親は養子なら旦那が奥さんの地元に行くのは
わかるけど、奥さんが旦那の苗字を名乗るのであれば
嫁側が旦那の方に来るのが当然と言っていたようで
旦那もどうやらその意見側だったそうです。
旦那は現在27歳なのですが、その意見側だったかどうかは本当のところは分かりません。むしろ私からしたら後付けのように聞こえるし、その意見があったなら私が地元に帰りたいと提案した時に言ってくるべきだったと思います。
もう離婚前提で話を進めているので構いませんが今どき
そんな考えの両親やそれに賛成する親が絶対のような人って存在するんですね。呆れました。
- n(妊娠31週目)
コメント
ママリ
旦那の苗字を名乗るなら旦那の地元に行くとか考えが古臭すぎませんか…?
初めての妊娠で不安だらけの中、頼れる人がいる土地に行きたいのは当たり前です。
それに寄り添えず、それをわがままだと捉えて離婚したいだなんて、旦那さんの方がよっぽど幼稚でわがままだと思ってしまいました…最初賛成していたなら尚更
そういう人は産後も理解できない事を色々やらかすので、離婚で正解です👍
nさんとお腹の赤ちゃんが、穏やかで幸せな日々を送れますように✨
n
わたしもそれを聞いてびっくりでした…
旦那が最終親側の肩を持つことにも呆れました。家族より自分の親なのねって少し寂しさもありました🥲
ありがとうございます 、、!
温かいお言葉ものすごく沁みます😭