※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に行き始めて、最初は調子良く行けてたと思ったらちょこち…

4月から保育園に行き始めて、最初は調子良く行けてたと思ったらちょこちょこ休みが増えてきて、今日も熱🫠
毎週1〜3日休んでるけど3週連続🫠

旦那も同じ職場なので休んでもらったりしてるけど、旦那に熱あると電話したら、ママ休んでばっかじゃん!と言われ。

熱あって保育園行かせられないの仕方なくないですか?😭
仕事行く気満々だったし、むしろイヤイヤ期&体調悪くて機嫌悪い子供の世話より仕事のが楽よ?😂

コメント

マンマリ

わかりますー!
一歳児、1週間の5日連続で保育園行けたことないです😂
なんなら咳、鼻水1か月以上続いてるし治りません!

仕事の方が楽ですよね🤣
休む方が大変だと思う派です✌️

我が家は今日から復帰🤣
お互い頑張りましょう♪

ママリ

旦那と同じ職場一緒です!
我が家も謎の発熱やら、手足口病で5月は毎週?かのように休んでました😅
6月に入ってからも発熱でお休みしてます。
今旦那と交互で休みながらしてます。
同じ職場だから出来ることかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
うちは旦那が休むことが多い(フル在宅のため)のですが、育休でしんどさを知っている分本当に申し訳ないです...。

人によるかと思いますが、私は仕事の方がめっちゃ楽だなと感じてます。休んでばっかじゃんと言うなら,次は旦那様に休んでもらえそうですね😂