※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結弦ママ
子育て・グッズ

息子の熱が39.4度で症状がない。エアコンつけっぱなしでも大丈夫?寝室28度、リビング26度、アイスノン使っている。アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の息子が今日のお昼前から39.4度の熱があります。熱以外の症状はありません。

熱以外の症状がでないとまだ原因が特定できないと言われました。

そこで質問なのですが、この時期暑過ぎて基本エアコンはつけっぱなしなのですがつけてても大丈夫なのでしょうか?

寝室は28度設定ですが、結構冷えている気がします。

リビングは26度設定で扇風機も回してます。

子供の首の後ろあたりにアイスノンを置いてます。

こうしたらいいよなどアドバイスお願いします。

コメント

Hitomi.1126

エアコン付けっぱなしはやめた方がいいかもしれないです…もしくは、時々窓開けて喚起してみるとかした方がいいかも!
うちの子は3日ほど熱が下がらなかったんですが、熱が下がったと思ったらミルクを全部吐いてしまって喉風邪引いてしまいました。
エアコンで喉がカラカラにならないように、水分補給をこまめにしてあげてください!

• 結弦ママ

結弦ママ

換気は大切ですね。ありがとうございます😊
    39度8分まであがって大丈夫なのか心配です😭
    ミルクやおっぱいを飲んでるので大丈夫かな?とは思うのですが、普段から水やお茶等、ミルク以外は一切飲んでくれないのです😭

• 7月12日
  • Hitomi.1126

Hitomi.1126

うちの子もそのくらいまで上がりました。
    でもしばらくすれば治りますよ!!安心してください!
    それでしたら、赤ちゃん用のポカリスエットとかあげてみてはいかがですか??
    うちの子はゴクゴク飲んでましたよ!

• 7月12日
  • 結弦ママ

結弦ママ

実は発熱は、予防接種の副反応一回と風邪1回で3回目なのですが、赤ちゃん用のポカリみたいなのも嫌がってダメでした😭
    39度5分超えたのが初めてなのでびっくりしましたが、下がるのですね。
    なんとか様子見てみます。
    ありがとうございます😊

• 7月12日
まーさん

うちの娘も昨日の昼から39.1℃の熱が急に出て(熱以外の症状はなし)すぐに病院にいったらヘルパンギーナと言われました。
要は夏風邪だそうです💦
私も色々調べたところ、エアコンの風が直接当たらないことと、設定温度を28度くらいにすればつけっぱなしでも大丈夫と書いてありました。(除湿だと冷えすぎてしまうので冷房設定がいいそうです。)
28度にしてても冷えてるなと感じるなら設定温度を上げた方がいいみたいです。

あとは汗をかいたらこまめに着替えるとか、水分補給とか!
今朝、おっぱいは飲んだんですがミルクを飲まなかったので麦茶を飲まそうとしましたが泣いて飲んでくれなかったので、脱水になっちゃう😭と思って焦りましたが、少しでも飲んでくれれば大丈夫だそうです💦

高熱がいきなり出ると心配ですよね😥
私もギョっとしました💦
結弦ママさんのお子さんも早く良くなりますように…😌

• 結弦ママ

結弦ママ

お疲れ様です。
    ヘルパンギーナかもしれないし溶連菌かもしれないし、他の症状がでてかないとわからないと言われました😭

多分夏風邪なんでしょうね。
    エアコンは昨夜は涼しかったので久々消したら、めっちゃ寒くてびっくりしました😅
    今日の日中は34度まであがるみたいです。
    この気温差大人でもしんどいのに、子供は病気しますよね〜😭

クッキングママさんの娘さんも早く元気になりますように☺️

• 7月13日
ダディ子

うちは暑さに耐えられずに、エアコン付けっ放しです。

起きたら水分一口でも飲ませています

嫌がりますが一口でも違うかなと捨てるの覚悟で😂

あとはたまに加湿器焚いてます

• 結弦ママ

結弦ママ

ありがとうございます😊

エアコンはつけて換気の回数をいつもより増やして様子みてます。
    39度8分までなったので座薬いれたら一度がくんと下がってまた少し熱があがってきました😭

起きるたびに少しずつでも飲ませてみます☺️

• 7月12日