コメント
ママリ
名古屋住みです!
ただの強い雨ですよね。なんなら窓開けて寝ました(笑)
保育園から昨日登園自粛のお願いがきたからパート休みましたが、これなら行けたじゃん!て感じです。
普通に預けれるくらいと思いますよー
はじめてのママリ🔰
名古屋住みです☺️
暴風警報が発令されているため、午前の保育は休園となりおやすみです😭
もしよそ風程度で警報も出てなければ行かせますね☺️
-
ままり
名古屋は暴風警報出るの早かったですよね!
うちは豊田ですが警報も出てなくて本当に普通の雨って感じで😅
台風来ているのに園に連れて行ったら、保育士さんからよく思われないのかなとか色々心配にもなっちゃって💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
寝ていたので気づかず、園からの6時のメールで警報出てるの気づきました😅
もともとパートが休みの日だったのでよかったです😭
お仕事されているのであれば、仕事だからしょうがないと思います!
雨雲レーダーや風など見ていると、雨も11時にはやみそうですし、風もこれ以上強くならなさそうです☺️- 46分前
はじめてのママリ🔰
愛知県ですが、わたしのところは昨日から風吹いてないのに暴風警報でてるので休園です〜
尾張の辺で、子供が行きたい!っていうなら連れてっちゃいます😅
でも園まで少し歩くとか木が近くにたくさんあるとかなら迎えの時台風の影響がどうなってるかわからないのでそういった環境なら休ませます
ママリ
同じ豊田市です😭暴風警報出なくてえぇ…っていう感じです😭
仕事もあるので行かせますが途中で暴風警報出てお迎えになるとかになるなら最初から休ませたいなと思ったりもしました…あと単純にこの口実で仕事休みたくて(笑)
-
ままり
豊田市、本当に台風来てるの?って感じじゃないですか?(私の地域だけなのかもですが💦)
お仕事されていたら途中で警報出たらお迎え大変ですよね💦
私仕事していないので休ませるという選択肢もありますが、きっと息子は行きたいと言うだろうな…けど台風来てるのに1号が預けるのは保育士さんによく思われないのかな…とか色々悩んでしまいます😓- 44分前
ままり
名古屋は暴風警報出たみたいですが雨だけなんですね!
うちは豊田ですが普通の雨って感じで送迎は問題なくできそうですが、台風なのに園に連れていったら保育士さんから、よく思われないのかなとか色々心配になり😓