※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

あー寝れなくなった…3時なのに。(子供が咳止まらなくて起こされた)もう…

あー
寝れなくなった…
3時なのに。
(子供が咳止まらなくて起こされた)

もう咳が3週間くらい続いてるんですが、(子供が)小児科からは治りかけだから…と言われています。
薬はシロップ2種出されて、咳に効くものとアレルギー症状抑えるもの。

たしかに落ち着いてきているけど、これは小児科だけじゃなくて他の科を受診してみるべき…?
小児アレルギー科とかその他諸々…

風邪ひくと絶対咳と鼻水酷くなる。
今回はあまりに長引きすぎて、ほんと心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳止まらなくてサードオピニオンしたらステロイド出てすぐ治りました💦咳止めはほぼ効かないとも言われました。

アレルギー科もいいと思います。

• mama_2022

mama_2022

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    咳は、どのくらいの期間続きましたか❓

うちも、別の小児科へ行ってみようか…と悩みつつ、治ってきてるしなぁと思って様子見てましたが、別な小児科受診してみようと思います💦
    併せて、アレルギー科の紹介もしてもらって来ようと思います😭

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間でしたが、咳の度嘔吐してて高熱も坐薬でも連日下がらず、、

喘息とかクループではなさそうですかね?

レントゲンや採血など感染フル検査ありました。

• 17分前