コメント
はじめてのママリ🔰
うちはあってよかったです!
家族多いと助かります✨
胃腸炎とかの時も別でしてました!
はる
あれば便利ですがなかったらなかったです何とかはなります!
うちは賃貸の一軒家(二階建て)で2階にトイレないんですが、なんとかなってます!
…が、今後お子さんがトイレを使うようになって夜中に行きたいとなったら
(2階で寝るなら)一階まで降りなきゃ行けないのは不便かなと💦
-
はる
戸建ての方がお子さんいるなら物音とか気にしなくて済みますし、例えば夜遅く(また朝早く)に洗濯機や掃除機かけることも最悪できますし、なにかと気使わずに生活できるかと思います😊
私も初めて一軒家に住みましたが、もう一軒家にしか住みたくないなぁと思うくらいいいですよ😄
猫ちゃんたちもいるなら、のびのびできますしね🤭うちにも3匹猫がいますが毎日のびのび生活してます!
2階にあったら便利ですし、一階のトイレに人が入ってた時に2階に行こうとかもできますが……私の中で必須項目ではなかったですので、家賃や周りの環境を踏まえて考えてみるのがいいですね!- 6月3日
-
あめめ
夫婦共にマンション生活しかした事がなく、今も分譲マンションなのですが、夫の転勤先に引っ越す感じで戸建てにしようかと思ってて、戸建て生活のイメージがあまり出来てなくて…💭💭
やはりわざわざ1階に降りるのは面倒ですかね🥺
あったら便利なんだろうなぁとは思うのですが💦- 6月3日
-
あめめ
そうなんですね✨️ 上の子がもうすぐ2歳で、走り出して、そろそろジャンプも出来そうなので、戸建ての方がやはり良さそうですね☺️
猫います( ΦωΦ ) 3匹いるのですね!のびのびできるのいいですよねぇ♡ 3歳で、廊下走り回ってるので、戸建ての広さがあればもっと遊べそうですね!
実は今日も物件探しひたすらしていて、2階トイレがある気になる物件が出てきたので(駅から少し離れますが💦)、第1候補と第2候補で、物件見学してみることになりました!
ありがとうございます✨️✨️- 6月4日
はじめてのママリ🔰
子供が下痢になった時、二階にあると夜間でも間に合います。一階だったらたぶん漏らしてたなって思います💦
-
あめめ
そうだったんですね😱
子どものトイレは特に急を要しますよね…💦 トイレありの物件で気になる物件が見つかったので、見学します!!- 6月4日
てんまま
絶対あったほうが良いです!!
-
てんまま
朝のバタバタとか帰宅後とかにトイレ駆け込む子供たちです!!
うちも夫がスマホいじりながらタイプで、朝は2階にこもっています笑
子供がまだ小さいので夜中トイレにもいきますし、階段介さずに行けるのはかなり便利です!- 6月4日
-
あめめ
ありがとうございます!
必要に感じている方が多いですね✨️- 6月4日
-
あめめ
そうなんですね(>_<)!
夫が「2つあれば混まないよ😏 すぐ出ろって怒られるからさぁ😏」って言ってます👊🏻 ᷇ᵕ ᷆ )笑笑
やはり各階にトイレありで探します∠( ̄^ ̄)- 6月9日
ママリ
あった方が良いです!✨✨
最近では2階トイレは普通になってきてますし❇️
-
あめめ
あったら方がいいんですね🥺✨️ 他にも物件色々探してみます!!
- 6月3日
ままりぬ
めちゃくちゃ必要です!!
ノロとかになったら1個のトイレは専用にしてもう一個を感染してない人が使うとかにできるしトイレ渋滞もなくなりますよ!
3人しかいないのにトイレ戦争を賃貸でしてて2個ないと嫌!ってなってました!
-
あめめ
そうなんですね🥺🥺
夫がトイレに篭もりがち(何度も本人に指摘してますが…)なので、子ども達がトイトレやトイレできるようになったら渋滞はかなり有り得ます🙄笑- 6月4日
ママリ
夫がコロナにかかった時、使うトイレを分けられたので助かりました😊✨✨
-
あめめ
病気した時にいいですよね🥺
実は既に同居中に2回夫がコロナになってるのですが、マンション住まいなのでトイレ1つで隔離もまともにできず…笑 不思議と感染しませんでしたが、子どもが産まれたので、保育園とか行きだしたら病気もらって来ると思うので、あったら便利ですよね😭!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2階に子供部屋ができるとあれば便利だな〜とは思います✨
-
はじめてのママリ🔰
だいたいそんな作りですよね✨
2階がメインの寝室になる感じ!
なくてもいいけどあれば便利!って感じです💭
それよりも私は好みの方を優先するかもです🥰!- 6月3日
-
あめめ
1階の部屋はLDKのみなので、夫婦の寝室、子ども部屋は2階です🥺
やはりあれば便利ですよね💭💭- 6月3日
-
あめめ
今までマンション住まいしかした事がなく、トイレが2つある経験がないのですが、階段を昇り降りするとなるとやはり違うんですかね🥺 あと今は子どもが小さいので、基本1階で過ごして寝る時だけ2階なのかな?と思うと夜中にトイレで目が覚めた時しか使わない?ってなったり…、いやでも子どもが大きくなったらそれぞれ2階の部屋で子ども達は過ごすだろうし…とグルグルです🌀🌀笑
- 6月3日
moa
絶対会った方がいいです!
時間がない時に家出る前にトイレ行ってーとかなっても上と下で入れるし、1人がお腹壊しててももう1個空いてるので安心です!
-
あめめ
やはりあった方がいいのですねー!!きょうも物件探しひたすらして、各階にトイレありで気になるところが見つかりました👀✨️ 2件みてみることにします!
- 6月4日
ᩚあーちゃんᩚ
あった方がいいと思います。
祖母の家が二階建てで1回2階それぞれトイレありますが、下が埋まってる時上で入れて、トイレ待ちしなくて済みます!
後、壊れてどうしよう💦ってなった時も、もうひとつあれば何とかなります!
-
あめめ
ですよね…、トイレ待ちしなくていいですよね😭 壊れた時のことは考えてませんでしたが、たしかにそうですね!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
4人家族(子どもたちは未就学児)で2階建てに住んでて各階にトイレあります。
2階にもあれば便利ですが、無ければないで頑張れそうな気はします。
うちは夫がトイレ長すぎてその間にトイトレ中の子どもたちがトイレしたくなったら⋯2個あって便利だったなという感じではありますが限定的な便利さです。
トイレ2つ掃除するのが面倒です😣
-
あめめ
あ…、我が家も夫がトイレに篭もります…。今は夫が単身赴任で不在なので、すっかり忘れてました💦 これからトイトレ考えてるので、やはりあった方が良さそうですよねぇ🥺 みなさんからのコメントでもあったら便利なのは間違いないと思ったので、他にも物件探しします!!
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
あった方がいいと思います!
-
あめめ
あった方がいいんですね🥺!くぅっ、他の物件も探します🥺
- 6月3日
まこ
何人家族か等にもよりますが、あった方が便利だなくらいですかね💦
-
あめめ
4人家族です!あった方が便利ですよね🥺
- 6月3日
あめめ
やはりメリットなんですねぇ✨️ まだ子どもも小さくて自宅保育してるので病気知らずなのですが、これから集団生活で色々と病気すると思うとあったら便利ですね😷!