二階建て、2階のトイレって必須ですか? 建売でめっちゃ好みです🥺
二階建て、2階のトイレって必須ですか?
建売でめっちゃ好みです🥺
- ままり♡(👦🏻👶🏻🐈🐈⬛)(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
まこ
何人家族か等にもよりますが、あった方が便利だなくらいですかね💦
ᩚあーちゃんᩚ
あった方がいいと思います。
祖母の家が二階建てで1回2階それぞれトイレありますが、下が埋まってる時上で入れて、トイレ待ちしなくて済みます!
後、壊れてどうしよう💦ってなった時も、もうひとつあれば何とかなります!
-
ままり♡(👦🏻👶🏻🐈🐈⬛)
ですよね…、トイレ待ちしなくていいですよね😭 壊れた時のことは考えてませんでしたが、たしかにそうですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2階に子供部屋ができるとあれば便利だな〜とは思います✨
-
1階の部屋はLDKのみなので、夫婦の寝室、子ども部屋は2階です🥺
やはりあれば便利ですよね💭💭- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
だいたいそんな作りですよね✨
2階がメインの寝室になる感じ!
なくてもいいけどあれば便利!って感じです💭
それよりも私は好みの方を優先するかもです🥰!- 49分前
-
今までマンション住まいしかした事がなく、トイレが2つある経験がないのですが、階段を昇り降りするとなるとやはり違うんですかね🥺 あと今は子どもが小さいので、基本1階で過ごして寝る時だけ2階なのかな?と思うと夜中にトイレで目が覚めた時しか使わない?ってなったり…、いやでも子どもが大きくなったらそれぞれ2階の部屋で子ども達は過ごすだろうし…とグルグルです🌀🌀笑
- 43分前
はる
あれば便利ですがなかったらなかったです何とかはなります!
うちは賃貸の一軒家(二階建て)で2階にトイレないんですが、なんとかなってます!
…が、今後お子さんがトイレを使うようになって夜中に行きたいとなったら
(2階で寝るなら)一階まで降りなきゃ行けないのは不便かなと💦
-
夫婦共にマンション生活しかした事がなく、今も分譲マンションなのですが、夫の転勤先に引っ越す感じで戸建てにしようかと思ってて、戸建て生活のイメージがあまり出来てなくて…💭💭
やはりわざわざ1階に降りるのは面倒ですかね🥺
あったら便利なんだろうなぁとは思うのですが💦- 56分前
ママリ
あった方が良いです!✨✨
最近では2階トイレは普通になってきてますし❇️
-
あったら方がいいんですね🥺✨️ 他にも物件色々探してみます!!
- 55分前
はじめてのママリ🔰
4人家族(子どもたちは未就学児)で2階建てに住んでて各階にトイレあります。
2階にもあれば便利ですが、無ければないで頑張れそうな気はします。
うちは夫がトイレ長すぎてその間にトイトレ中の子どもたちがトイレしたくなったら⋯2個あって便利だったなという感じではありますが限定的な便利さです。
トイレ2つ掃除するのが面倒です😣
-
あ…、我が家も夫がトイレに篭もります…。今は夫が単身赴任で不在なので、すっかり忘れてました💦 これからトイトレ考えてるので、やはりあった方が良さそうですよねぇ🥺 みなさんからのコメントでもあったら便利なのは間違いないと思ったので、他にも物件探しします!!
- 51分前
はじめてのママリ🔰
あった方がいいと思います!
-
あった方がいいんですね🥺!くぅっ、他の物件も探します🥺
- 41分前
moa
絶対会った方がいいです!
時間がない時に家出る前にトイレ行ってーとかなっても上と下で入れるし、1人がお腹壊しててももう1個空いてるので安心です!
4人家族です!あった方が便利ですよね🥺