夫に家事を手伝ってほしいと頼んだが、待っている間にお腹が痛くなり、息子が泣いていた。夫の言い方に腹が立ち、喧嘩になった。私が悪いのでしょうか。
これ私が悪いですか?
ずっと寝ずぐずぐず息子を1時間半独りで見てました。(11時前まで)
流石に家事(皿洗いや洗濯物畳み、お風呂とトイレ掃除)が滞っているので、家事をしたいので面倒見るのを変わってくれないかと夫に申し出たところ、YouTubeで観たいのがあるので10分ほど待ってくれとのこと。
ただ、その待ってる間にお腹がどうしても痛くて息子から離れ、10分ほどで戻ってきました。
私が離れて1人で待ってる息子は一人で泣いており、見るに見かねた夫が息子を抱っこしてたようで、私がトイレから戻ってくるなり、「ちょ、早よ変わって観たいのがある」と。
もうとっくにYouTube終わるんじゃなかったんかよ?と思いましたし、そもそもなんか私が息子ほったらかしてどっかいったみたいな言い方されてさすがに腹が立ち、「そんな言い方ないんじゃないの?わたしお腹痛くてトイレにいたんだけど。」と答えたところ、「いや、なんでそんな嫌味な言い方すんの?俺は観たいのがあるから変わって欲しいって言っただけやん。」とキレ始めました。
え?これ私が悪かったですか??
ちなみに夫は仕事にはほとんど行っておらず今日も家でずっとゲーム、家事は全くしません。
つい先日、大声で怒鳴ったことで私に警察まで呼ばれてます。(金輪際しないのでやり直したいと泣きついてきた)
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
イライラしかしない旦那さんですね。
家事溜まってたらまずやれよって思うしYouTube見たいからってどんだけ自分優先なんでしょうか😇
仕事してないんですか...?
何のために一緒にいるんでしょうか?
ママリ🔰
えーと、まず仕事にはほとんど行っておらずというのは、仕事として属してはいるけど仕事ないってことですか?それともそもそも就いている職がないということですか?
子供とYouTube天秤にかけてる時点で終わってるので、ママさん悪くないのは大前提なのですが、うーん、、、旦那さんの存在が謎に思えてきました(すみません人の旦那さんに)
はじめてのママリ🔰
悪いわけがありません。
毎日お疲れ様です本当に🥲
めっちゃ腹立ちますね!!!
はじめてのママリ🔰
仕事をほとんど行っておらずってのは社長さんか何かですか?
それともプー太郎なだけですか?😓
⛄️
ママリさんは悪くないですね
というか、とても頑張ってらっしゃいますね👏
旦那様はなんのために存在しているのでしょうか、、、(大失礼すみません)
家事しない・子育てしない・自分軸生活をされたら私はとっくに大爆発してます。
はじめてのママリ🔰
ママリさんは全く悪くないと思います!
YouTubeはライブ配信か何かだったんでしょうか??そうじゃなければ一度止めて途中から見返すことなんていつでも出来るかと思いますが……
嫌味な言い方にも捉えられないです。お腹が痛くなるのはどうしようもないことだと思います。でもYouTubeを見続けることは止めることができるはずです。
放置したってお母さんを責めるのもおかしいですよね?2人の子どもだから2人で見るものだと思います。お母さんが見れない時はお父さんが見れば放置されることはなく、そんな風に思わないと思いますが……
コメント