3歳の子どもが癇癪を起こし続けており、特性がなくてもこうしたことはあるのでしょうか。
3歳、ひっくり返って1時間以上癇癪おこしてなんとか落ち着かせるも、その後ずっと不機嫌でイヤイヤや要求がめんどくさすぎました。
この1年ずっとこんなのが続いてます😭
特性なくてもこういうことはありますか?時期ですか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
姪が小2くらいまで、癇癪がものすごかったです💦発達検査もしましたが、結果は問題なく(むしろ普通の子より良かった)、性格だね、と言われたそうです💦
うちの子も3歳過ぎくらいまでありましが、そこからめちゃめちゃ落ち着きました!
ポセイドン
娘も3歳過ぎぐらいまで相当ひどかったです。
発語が遅かったので、イヤイヤも後ろ倒しになっている と心理士さんに聞きました。(真偽の程は不明)
3歳1〜2ヶ月頃から落ち着き始めて、ようやくお出かけからもだいぶスムーズに帰宅できるようになりました💦
-
はじめてのママリ
うちは逆に言葉は早い方でそれなりに簡単な意思疎通はできるのに癇癪酷いので、なぜ?と白目向いてます😭
あと数ヶ月で落ち着くと良いな…😭😭😭- 6月2日
はじめてのママリ🔰
感受性豊かな子なので、そんなことも原因にあったのかもしれません💦
うちの子も3歳くらいまでは癇癪起こしてそのへんでひっくりかえったり、結構頑固もので切り替えも難しかったり、、って感じでした。でも3歳すぎて、同一人物?ってくらい聞き分けよくなり、二人でお出かけも楽になりましたよ😆
はじめてのママリ
小2ですか!?🥹🥹🥹🥹🥹
もう想像するだけで怖いです😱
3歳過ぎくらいまではひっくり返ったりとか癇癪多めでしたか?😭
はじめてのママリ
そうなんですね🥹
うちもそうなると良いな…😭
希望をもってもう少し耐えます😭😭