幼稚園のお母さんからお菓子をもらったので、自然なお返しの方法について教えてください。
幼稚園のお母さんから子供にお菓子をもらったのですがどんな風にお返ししたら良いか教えて下さい🙏
幼稚園のお迎えの時に同じクラスのお母さんと世間話をしながら駐車場に向かっている際に、子供がぐずって癇癪のようになってしまい、それを見て車からお菓子(5個くらい小袋が繋がっているタイプのお菓子1袋)を持ってきてくれて落ち着くまで付き合ってくださいました。落ち着いた頃にはほとんどの子が帰っていて駐車場はがらりとしていました💦
同じようなかんじのお菓子をお返ししたいと思うのですが、数十円のお菓子を次の日に律儀にお返しするのも真面目すぎて壁を感じさせてしまうかなとも思ったり…自然な感じでお返ししたいのですが何かいい方法ありますか。
ちなみにお迎えの時に会える時と会えない時があって、会えても向こうが他のママさんと話してたりする事も多いのでいつ話せるかはわかりません💦
タイミング見計らって会える時のために毎日お菓子持ち歩いてくのもやばい人と思われるかなぁとか色々考えちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
私なら大人が食べるそんなに高くないお菓子を渡します!この前はありがとうすごく助かりました良ければ食べてねって伝えます。
毎日は会えない感じならタイミング合って渡せたら渡すかな、、、1週間ぐらいはタイミング見計らいます😂
コメント