※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の見学ってどんな感じの空気感?ですか?来週初めて見学に行きます…

保育園の見学ってどんな感じの空気感?ですか??

来週初めて見学に行きますが、マンツーマンで園長先生に案内していただくので今から緊張しています🥲ガツガツ質問していっていいんですか?今色々聞いたってどうせ途中入園なんかできないのにとか思われないか怖いです🥲笑

コメント

めいめい

私も園長先生マンツーマンでした!
全然時期は関係なく詳しく説明してくれますよ🙆‍♀️
その都度気になったことがあったら何でも聞きましたし、行く前に絶対聞いておきたいこととかをメモしておいて、最後にまとめてその辺も質問しました!
そのあともいつでも電話ください~と言っていただいたので、私が旦那に話して旦那が気になったこととか、そう言えば...と後から気がついたこととか聞きました😃

はじめてのママリ

ここが何歳児の部屋です
うちの保育園では
布団全て持ち込みで毎週末持ち帰りで
(うちはコット使用で)
とか
オムツは持ってきてもらってて
(サブスクもあって)
とか

ここが給食室です
給食は全て手作りしてます
アレルギーは
コレコレコレが対応で
(全て対応)
とか

ここが園庭で
とか

一通り園内の説明と
それに付随している何かが付け加えられて

最後に何か聞きたい事とかありますか?

みたいな感じで
20分程度で終わりました🤔

m.s

今絶賛保活中です!
3つのうち2つの園は園長先生とマンツーマンでした!
1つの園は今週でまだなのですが、事前にもしかしたら他の保護者の方とまとめてお話しさせてもらうかもですが、大丈夫ですか?と事前に電話で聞かれました。マンツーマンがよかったら言ってください。と言われましたが、他の方と同じでも大丈夫です。と伝えました😌
聞きたいことは随時聞いて、園によってはパンフを用意してくれていました!