※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達やママ友が、相談なしに決定を下すことについての悩みがありますか?

なんでも勝手に決める友達やママ友っていますか?
たとえば、、
数人の集まりで、ここにご飯食べに行こー!と言われ、同意したら相談なく何種もあるコースの中の一つに決められ、予約されていた
とか、
ピザパしよ!→やっぱり寿司パしよ!
など😂
パッと決めてくれるのはありがたいといえばありがたいのですがあまりになんでも相談なしなのでみんなの意見は!?となります。
こういう人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります。。友達、義家族が決めたがるタイプの人多くて合わないです。
他の友達はなんでもいいよって合わせる子ばかりで決めたがりな子に私がこっちは?とか提案したら空気読めない人になるのでそれもモヤッとします笑

だから自分の家族以外と出かけたり食べに行ったりは好きじゃありません笑

前もめっちゃ仲良しってほど仲良くはないメンバーでおしゃれなレストラン行ったんですがメインのパスタとかご飯系のもの一個でいいやと言ってたのですが他の2人くらいがあれもこれも食べたいなーいろいろ頼んでシェアしよーって言い出してたくさん一品物頼んで(しかもほぼその子たちが決めたやつ)お会計高くなってめっちゃ嫌でした😇
大勢で分けるから量も少ないし💦

義母もお高くとまったところがある人で外食にフレンチレストランをよくチョイスしてきますが私はフレンチレストランってそんなに美味しくないと思ってるので全然嬉しくないです😇
子供と私でだけでいくからそのお金だけちょうだいって思います笑