※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

旦那の育休にイライラします…育休とらなくていいと伝えていたのですが、…

旦那の育休にイライラします…

育休とらなくていいと伝えていたのですが、取りたいと
産後旦那が育休を3ヶ月とりました。
家事をしてくれていることはありがたいですが
中途半端なてころにイライラしてしまいます。

料理を作ったら、キッチンは汚いまま放置…
しばらくしてから片付けてくれますが、
汚いまま放置されることにイライラ。

その他にもイライラすることがたくさんあります…

一緒に家にいることにストレスを感じていて
同じような方いらっしゃいますか?😭

あと2ヶ月以上家にいることに耐えられる気がしません…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような人じゃないのですが、私もそうなるのが目に見えるので育休取ろうかなという旦那を必死に阻止しました💦
1ヶ月ならどう?と言われたので、「その1ヶ月でも育休取ったら、1ヶ月は飲みにも行けないよ?それなら仕事に行って飲みにも行ける生活した方がお互いのためだと思う☺️」と言ったらすごい納得して育休取るのやめました😂

今日、たまたまママ友と話していたのですが育休とったご主人にイライラしすぎて育休の旦那を実家に帰らせた人もいるみたいです🤫

ママリ

同じです。
うちも仕事休みの日でさえ全員揃うのが嫌で、案の定育休でイライラ😅
苦肉の策で、分担は作業内容ではなく時間帯で別け、交代で外出するようにしてしのぎました。2人目以降は育休は取らせませんでした。
仕事から帰宅〜1時頃までの夜泣き組の子守を担当してもらいました。
今でも家事には極力手をつけさせず、私の手抜きを許容するという形で協力してもらっています。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
1ヶ月も耐えれなかった私。
2週間で終わってもらいました🤣
うちは料理以外の家事は全部して、上の子のお世話もして…とすごく有り難かったといえばそうなんですが、それでも無理でした😂

3年くらい前の話なので、途中で終わるとかできるのか分からないですが、もしできるならそうした方がお互いの為です!!!