プール遊びについて質問です。1歳4ヶ月の男の子で、ビニールプールデビューしました。日向でぬるめのプールで30分遊び、水遊びパンツを使用。皆さんの遊び方を教えてください。
プール遊びについて教えてください。
一歳4ヶ月の男の子です。
庭でビニールプールデビューしました!
暑いし、これから出番が多くなりそうなのですが、
●どのくらいの時間遊んでますか?
●何を履かせてますか?
日向で二時間温めたぬるめのプールで、今日は30分で切り上げました。子供はまだ遊びたそうでしたが(*´꒳`*)
ムーニーの水遊びパンツ使ってますが、家でしょっちゅうするとなると意外とコストがかかるな、と笑。
皆さんどうしてるか教えてくださーい!
- あおい(7歳, 8歳)
コメント
325ちゃん
外出先なら水遊びパンツにしてますか、家ならなにもはいてません。笑 日当たりが良すぎるなら、tシャツとか着させます。冷えたら困るので、30分くらいにしてかけ湯してます。
HY
水は毎回買えますよね?!
なら、オムツでいいと思います。
でる時に流してあげるか
そのままその日のお風呂に向かえば
そんなに気にならないですよ(^^)
ウチの子はそのくらいの時
平気で1時間とか入ってましたよ(^_^;)
その前から《お座り時期》
お風呂にぬるま湯で遊んでました。【あせも対策】
日陰で暑い時間帯にやってました。
-
あおい
コメントありがとうございます😊
はい、水は毎回変えます!
なるほど!家だから普通にオムツにしちゃっていいですかね!?オムツの選択肢なかったので、一度試してみます!
おぉ!1時間!
うちもサンルーフがある所なので、日陰にはなってるので、少しずつ時間延ばしてみます!ありがとうございます😊- 7月12日
-
HY
因みに、すごく膨らみますが
それが気にならなければです(^_^;)
小さいうちから水に慣れて行くといいですよね。
凄く、活発な子なので…( ̄∇ ̄)- 7月12日
わたちゃんママ
ミニサイズのプール使ってます。
水着の下にグーンの水遊びパンツ履かせてましたが、天気のいい平日に私が支度して1時間くらい遊びます。脱走もします。1人しか入れないプールにしたんで水遊びパンツは今は履かせてません。
だいたい30分から1時間くらいですね。うちは日にあてた水にお湯を足してます。
-
あおい
コメント、お写真までありがとうございます😊
気持ち良さそうですねー(*´꒳`*)
水着なんですね!長い目で見ると水着の方がコスパ良いですよね♡
1時間以内なら大丈夫そうですかね?子供の様子みながら水分取らせて時間延ばしてみます!ありがとうございます😊- 7月12日
-
わたちゃんママ
コストコで去年買ったラッシュガードみたいな水着です。うちの子、すぐ脱走しちゃうので写真のグリーンの水鉄砲でプールのお水をかけてあげて暑さ対策してます。- 7月12日
蒼汰mama♡
うちも30分程です!
水着だったり、普通のパンツだったりです✩
トイレトレーニングパンツは段々重くなるのでオススメできません(><)
-
あおい
30分くらいが熱中症も冷えすぎ予防にもなんとなく安心の時間ですよね(*´꒳`*)
普通のパンツ、はオムツじゃなくて布パンですよね?
トレパンは危険なんですね!覚えておきます!
ありがとうございます😊- 7月12日
-
蒼汰mama♡
そうですね✩
そのあとお風呂に直行です( ˙ᵕ˙ )
オムツじゃなくて普通のパンツです✩
トイレトレーニング終わって普通に履くような✩
なので少し大きめを買いました✩- 7月12日
りっちゃんママ♡
写真の水着着せてます💓
日焼けが気になったのと、ティシャツとかだと濡れるといくら夏でも冷たくなるかなと思ったので、上の水着?も買って、下は洗える水遊びのオムツです😊
水遊びは30分くらいで切り上げます💦
あおい
陽に当たりすぎるのが怖く、サンルーフのある庭先でプールを出すと御近所さんに丸見えなのです笑。
見えない所でフルチン有りですね!!笑
日陰にしてるとはいえ、暑い時は上にTシャツ着せた方が良いかもなんですね!参考になります!ありがとうございます!