3年息子が隣の女子に前髪ばっさりきられたらしいですきのこカットでどえ…
聞いてください
3年息子が隣の女子に前髪ばっさりきられたらしいです
きのこカットでどえらいことなってます
女→前髪きっていい?
息子→無理にきまってるやん
女→ざくざく。こっちのが似合ってるやん!
て感じやったらしい
息子に先生にすぐ言わんかったん?と聞いたら
女の子やし強く言えんくて先生にも言えんかったと
息子とその子2人だけ
1番後ろの席で先生の目が届かない感じみたいです
すぐ担任に電話。
息子が前髪きられたみたいで💦て言ったら
え、、え、、可愛い前髪になったなとは思ってたんですが
家できったのかなと、、そんなことが、、、、
とりあえずあしたその子に話ききますとのこと。
そのあと旦那に電話したらそれはそれは怒り狂ってて💦
は?あしたその子に話聞く?なに言うとんじゃ
親にすぐ謝りにこさせ!あした俺が行って
そいつの髪きりにいったるわ
なんて名前やと怒り狂っててやばいです
わたしもこんな酷いこと初めてでパニックで、、、
旦那がもっかい担任に電話すると言ってるんですが
かけてもらったほうがいいですかね、、
- mai
みにとまと
怒り狂っている状態ならばご主人は電話はしない方が良いです。
髪の毛を勝手に切るのは暴力と同じなので、担任の対応は不適切かと。maiさんが落ち着いて話せるならば、maiさんが再度電話してください。
R🥀
許可なく髪の毛切るのは傷害なので、ちゃんと突き止めた方がいいと思います💦
謝ってもらえればそれでいいのであればそれまでですが、正直警察案件でもありますから...😣
にゃんころ
それは、可哀想でしたね😭😭
冷静になり、電話するなら明日の方がいいと思います。脳が興奮していると思うので、今、事を大きくしてしまっては、この先も続く学校生活が辛いと思います。中高と引き継ぎされて、目をつけられてしまいます😭保護者注意と思われて過ごすのは子供なので…冷静に対処しましょ!!
春の湯
ご主人からも担任へかけたほうが良さそうです。
担任の先生の性格によりますが事なかれ主義みたいな人なら穏便に済ませようとしかねないので。
現場を見てないから女の子がやってないと言ったらそれまでになってしまいますし💦
息子さんは嫌がってますし、私も怒り狂いますね。
強く言えばいいってことではなくそれだけ怒ってるよっていうのは担任には分かってもらいたいですね。
向こうの子供に謝りに来させたい気持ちもよーくわかります。
はじめてのママリ🔰
髪の毛をハサミで切ったって
結構おおごとだと思うのですが💧
明日聞くってなんですかね💦
それは先生の温度がちょっと…
はじめてのママリ🔰
ビックリですね💦今回は、息子さんが、切られた立場ですが、逆に男の子が女の子の髪切ってたらどうですかね?かなり問題になってたのでは?そのあたりも、考えた方が良いかと。
はじめてのママリ🔰
少し深呼吸して落ち着いてから旦那さんが担任に連絡して良いと思います。
可愛い前髪とか明日話しますとか呑気な事を言ってくれては困りますよね。
ボンレスハム
立派な障害です!!
担任じゃ話にならないので教頭先生とかと話したいくらいです!!
旦那さんの強気でいきたい気持ちはわかります…
ぴっぴ
ご主人が対外的な場所では、冷静に振る舞えるタイプの人なら、電話してもらっても良いかも。担任も、ことの大きさ分かってないのでは?
明日その子にじゃなくて、今すぐその子の親に電話するべきでは。
電話は録音し、都度AIなど使って文字起こしすることをお勧めします。
後々面倒なので被害者親に直接話すのではなく、必ず学校の関係者同席させた上で話すのが良いかと思います。
女の子だから強く言えないなんて優しい息子さんですね。ご両親が大事に育ててきたんだなって思いますよ😭✨
コメント