はじめてのママリ🔰
公文行ってますが、先取りしすぎて教えられないのでノータッチです😂
学校の宿題も教えるようなことはないです
たまーにテストで100点じゃなかったときに「これなんで間違えたか理解できてる?」って確認だけしてます
ママリ
基本ノータッチですが、宿題たまに見て理解できてるか、チャレンジタッチしてるので正解率のチェックはしてます!
あとテストも全部見てるくらいです💡
3人☆ママリ
4年生から受験はしないものの塾へ行かせてます😮💨
教えようとしても、これでいい!とか、うるさいなーとか言ってきて反抗しだしたので、私も疲れるし反抗されると怒ってしまい、お互いに良くないので…勉強はもう塾にお任せしてます💦塾は先生が褒めてくださり頑張ってますねー✎
受験しなくても周りの友達も4年生あたりから塾行ってます、たぶん理由は同じかなと😅チャレンジ昔はやってましたがサボったりするので辞めました✎テストは返却されたら見て、どうして間違えたのか聞くのと、やり直しはさせてます😮💨
はじめてのママリ🔰
小5男子います。うちは元々お勉強すきで小1から塾に行っています。学校の宿題と自主勉終わらないと、ゲームとか出来ない決まりなので、毎日やらざる負えない感じです😂
ちょっと乗り気じゃ無さそうだなーって時とか反抗的な感じな時は、自分の経験も踏まえ、なんで勉強が必要なのか?という話は、冗談交えて話して、背中押すようにはしている感じです!
コメント