※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校で7月に個人懇談がありますが、そこで「授業が理解できていない」…

小学校で7月に個人懇談がありますが、
そこで「授業が理解できていない」と先生に言うのは失礼ですかね?💦
授業についていけない、と言うほうがいいでしょうか😂
本人は自宅で宿題する時に「だって先生が言ってる意味が分からないんだもん!」を口癖のように言ってます💧
今年度から塾に行き始めたことも、言わないほうがいいでしょうか。
先生の教え方が悪い、みたいに捉えられないか、言葉選びに困ります😓

コメント

ママリ

同じクラスの他のお子さんもそんな感じなんですか?ママ友さんとか何か言ってますか?

ma

授業が理解できていない、で大丈夫だと思います🤔
何が理解できないのか、なぜ理解できないのか、は大事だと思うので💦

それで、先生の教え方が悪いとは思わないと思います!

はじめてのママリ🔰

どちらの言い方でも全然大丈夫です
失礼にはならないし、理解できてないならぼやかして言っても仕方ないので

はじめてのママリ🔰

失礼にはならないと思います!
理解できていない事実は変わらないし、その原因を探る必要あるのでそのまま伝えた方が良いと思います😊