※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年少の次男が白ごはんを食べず、麺類ばっかり欲しがります。あ〜麺派な…

年少の次男が白ごはんを食べず、麺類ばっかり欲しがります。
あ〜麺派なのね〜と思ってますが、ここ1週間ご飯の日は全く食べず、このブームって、過ぎ去るのでしょうか、、、

麺ばっかりは避けたいのですが、豆腐そうめんとかだとまだ大丈夫でしょうかね、、、少々グルテンが気になります😅

スーパーやドラストで買えるおすすめのあったら教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

グルテンは、アレルギーさえなければ特に制限する必要はないですよ。グルテンフリー流行りましたけど、もう意味ないよねって方向に切り替わってます…!
なので毎食小麦でも良いとは思うんですが、お米の麺とかエンドウ豆の麺もありますよ😊普通にスーパーで売ってると思いますが、なければAmazonとかにもありますね。お蕎麦とか!
年少さんならバランスよく食べることの大切さを話して、麺以外も食べられると良いですね✨ふりかけ一緒に選ぶとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    時代に遅れていました😂😂

• 53分前