※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【幼稚園の制服を譲ってほしいと頼んでいいのか?】小1の参観で知り合っ…

【幼稚園の制服を譲ってほしいと頼んでいいのか?】
小1の参観で知り合ったママ友、
連絡先は交換していないが家は近い。

最近、そのお友だちの通っていた幼稚園にうちの下の子2人が行くことになり、今準備中です。

制服など使わないものがあれば譲ってほしいと言っても良いですか?
一度しか話していないのに図々しいですよね💦
なかなか踏み切れず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
使わないのを持ってるより使う方にあげたいと思いますわたしなら😂

ほろほろ

大抵園にいるときに仲良かった友達の下の子がいる家庭にあげちゃってると思います😅残しておく人って残したい人なのかなとも思うので、言わないですね。

はじめてのママリ

○○幼稚園行くことになったの〜という世間話ならありだと思います!
その流れでお譲りするよ〜と声かけてもらえたらありがたいですが、自分からはアクションしないです💦
もしかしたら先約あるかもですし🤔

はじめてのママリ🔰

お下がり欲しいと言われたことありますが、とっておきたい派なので断りました!
聞くこと自体は全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら言ってくれたら嬉しいです☺

使ってもらえるものは使ってもらいたいです☺

特にママ友いるタイプでもないし、勿体ないから誰かがアクション起こしてくれたら助かります🙌

いろんなママさんがいますし、悩みますよね💦

はじめてのママリ🔰

聞かないです!
自分も取っておきたいタイプなので聞かれたくないです!!

世間話で制服頼まなきゃな〜みたいな話した時に譲るよ!と言われれば譲ってもらうかですかね😂😂