※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
家族・旦那

同じくらいの月齢の子をお持ちの方にご意見聞きたいです🙋‍♀️実母が孫に…

同じくらいの月齢の子をお持ちの方にご意見聞きたいです🙋‍♀️
実母が孫に会いに来る時ってほんとに会うだけで子守りや手伝いとか期待するのってダメなことですかね?
お昼時に来ても離乳食の介助も何もせず私がするのを見てるだけ、自分も食べてないと言いつつ大人が食べるものも用意しないのって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは来たらパース✋って感じで即効抱っこ代わってもらって、オムツやらミルクやらやってもらいます😂

親がきた=私が休める

って考えなので(笑)
親も嫌がることなく、それも愛おしそうにしてくれてるのでお願いしちゃってます😂

• ちど

ちど

ですよねー!!!
    それ期待してたら「孫には会いたいけど期待されるのが嫌だからもう行かない」って言われたんですが🫢
    親が来てくれた時くらい作ってもらったご飯食べたいです💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭💦
    義理のお義母さんにはお願いしずらいし、せめて実の母くらい助けてくれよ~と思ってしまいますが😭
    でもそれもやっぱり母親の性格、考えにもよりますよね。
    やっと子育て終わったのに何でまた手伝わないといけないの?って人や、買い物行くと孫に色々買わされたりするのも、年金でお金ないのに孫にいっぱい使われて嫌とか!(いつだかテレビのインタビューで言ってました笑)

もしかして、実家に帰った時とかもそんな感じですかー?😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

あくまでも育児は親がするべきなので
祖父母がやって当たり前では無いので
普通ではあると思います。

人によっては自分のやり方がある為
手出ししないで欲しい人もいますので
(←私です)
手伝うことも口出すことも辞めてくれ!
と思ってました。

ただ頼ることは全然ダメなことでは無いのでただ察してよ!と期待してイライラではなく
して欲しい事は
伝えればいいと思いますよ。

伝えても
えー💧やだなー
とかいう実母さんなら普通とは感じないかもです。