川沿いの土地のデメリット教えてくださいHMさんに勧められた土地が、川…
川沿いの土地のデメリット教えてください
HMさんに勧められた土地が、川沿い+線路沿いでした。
分譲地になっていて、たくさん家がこれから建つ感じでした。
川はガードレールが途中までしかついていなくてフェンスみたいなのもないです。線路は真後ろで踏切も近いです。
土地はとても広くて保育園なども近くて良さそうなのですが、
皆さんならやめときますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
唐揚げ
嫌です💦
清掃が面倒
ゲリラ豪雨で床上浸水とか最悪
電車通ると家揺れる
うるさい
もち
実家が川の近くなんですが、ここ10年くらいで度々浸水しかけてるので私ならやめておきます🤣
私が子供の頃はそのレベルの雨が降った記憶は1度しかないので、今は大丈夫でも数十年先の事まで考えると怖いかなと🥲
-
ママリ
浸水こわいですね😭
川も近いし線路も近いし大きい地震とかきたら家大丈夫か心配ですしやめときます🥲- 5分前
はじめてのママリ🔰🔰
川沿い 線路沿い
どっちかだけでも結構悩むのにダブルパンチなので私なら絶対ナシです💦
どちらも子供関係の事故も怖いし、電車系ってひっきりなしに休みもないし、夜も遅くまで動いてるので💦
-
ママリ
そうなんですよね😭
うちの子凄い活発だし好奇心旺盛だし
線路とか川に行っちゃいそうで💦
でも保育園も近いしなと営業マンに上手くのせられるとこでした💦やめときます- 6分前
ひみづ
川の氾濫、地盤の緩さ、電車の騒音、踏切事故の心配
保育園は送迎なので多少遠くても大人がいるのでなんとかなります。
小学校になると、川沿いで線路沿いを子ども達で登下校するのは本当に心配ですよ!
住む前からの不安要素は、住んでから気にならなくなることはないです💦
私なら辞めておきます😢
-
ママリ
川や踏切の事故も怖いですよね😱
線路も目の前なので登ったりしちゃうそうで怖いなと思いました🥲
たしかに住んでからも
モヤモヤは無くならないですよね😭💦
やめときます- 7分前
ママリ
事故とかもこわいですし、線路沿いだと洗濯干せない、目線気になる、壁真っ黒になるし
川沿いだと虫多し湿気やばいしでデメリットしかないですね💦
やめときます🥲