物の貸し借りについて、夫の感覚が全く理解できないのですが、私が神経…
物の貸し借りについて、夫の感覚が全く理解できないのですが、私が神経質に考えすぎているのでしょうか?
良かったら皆さんのご意見いただきたいです。
0歳の時からリビングにある私の雑貨などを、近くに私がいるのに一声もかけずに息子に渡す夫に「私がそばにいるときは貸してね〜と一声かけてほしい」と伝えていました。
先日、出張から帰ってきたばかりで疲れていたのだとは思いますが…
すぐそこの脱衣所で洗濯物を畳んで戻ってくると、私のスマホを2人で勝手に触っていました。
「息子(もうすぐ2歳5ヶ月)とこの間砂場に行ったんだけど、やっぱり貸してするのが苦手なんだ」
「保育園の連絡帳でみたよ」
「そうそう。それもあるから私のスマホ使う時も、声かけて、学ぶチャンスにしようよ」
「今、スマホがそれに該当してるのか俺は知らないじゃん」
「え?そもそも私、スマホ一度も勝手に触らせたことないけど…」
このあとは平行線でした。
長文になってしまいすみません。
私が2歳に対して神経質すぎるのかな…
説明が自分目線なので、夫の言い分は汲み取れていないかも。
現状、自分の目線では至って真っ当な感覚だと思っているのですが、皆さんのご意見、うちはこうしている、など、きかせてもらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ままり
うーーーん。
2歳半ならもう教え続けた方がいいですよね
それに年齢関係なく、人の物を勝手にいじるのはよくないです
動画を見せるゲームさせるだけでも、人の物ならまず断りをいれるのが普通かと思います
スマホがそれに該当してるのか俺は知らないもちょっと意味が分からず❓です。。笑
ままりさんのスマホだよな…???
コメント