※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

分かる方いましたら教えてください!先週私が入院し、保険金の請求をしま…

分かる方いましたら教えてください!
先週私が入院し、保険金の請求をしました。もうそれはネットで申請して振り込まれててやり取り終わってます。
ただ、旦那が被保険者の書類が届いております。旦那が加入してる保険で、旦那にお金が降りるようなんですが、、、
私が入院したのに旦那の保険も降りるんですか??そんな特約とかなかった気がするんですが、、
保険会社に聞けばいいのはもちろんなんですが、すぐに確認がとれないためここで質問させていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの保険証はご主人の扶養ですか?
それなら、限度額超えたからか、加入してる社保組合の付加給付かによる返還じゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、扶養外ですので関係ないかと、、
    届いたのは社保からではなく加入している医療保険の保険会社からです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特約なかったのなら保険内容を確認するしかないですが…
私の加入する総合医療保険で、配偶者や子どもの入院や手術に対しても少額の保険料で合わせて保障されるやつあります。