※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週3パートで休みの日は自宅育児してるって方いますか?3歳まで自宅育児し…

週3パートで休みの日は自宅育児してるって方いますか?

3歳まで自宅育児したかったのですが、あまりにも活動量が多くまた吸収力もある子なので自分がずっと一緒にいるよりも、週何回か保育園行かせた方が子供の為なのかなと思って2歳から保育園を考えています。

でも3歳までみたかったという気持ちが強いので週3くらいでパートして休みの日は自宅育児をしたいなと思ってます。
(地域的に仕事休みの日も保育園預けるのを勧められてるので休みの日は保育園行けないとかないです)

同じようなことをしてる方、これなら保育園行かせなくてもよかったかなとか行かせてよかったとかあればお話聞きたいです

コメント

ママリ

私も3歳まで自宅保育したいと思ってました❤️❤️❤️

でも2歳すぎてイヤイヤ期もあるし、話が通じるようになってきた分「さっき辞めてって言ったのに。何度もダメだって言ったのになんでやるんだよ…」ってイライラが大きくなって2歳半くらいからこども園のプレ幼稚園?に通わせました😅

結果私は良かったと思ってます😊
こどもも色々経験できるし、子どもとの時間もきちんと作れるし、しんどいときは預かってもらえるし🙏

ただ、仕事の休みの日はこどもも休みは個人的にはどうなんだろう?って思います💦

最初それで行ってしまうと、それが当たり前になるので、ずっとそうしないといけないか、ママが仕事休みなら僕も休みたい!って言われるのを説得して保育園に通わせるようにまた頑張らないといけない時期を作るかになるのでは…?と思います😅

基本的には毎日通って、たまに今日はお休みしようかとか、早めに迎えに行くとかがお互い楽な気がします😊

• ママリ

ママリ

イライラわかります…すでに同じような現象が起きてます😂
    盛りすぎましたが毎回休ませる気はないです💦私も週6ワンオペしててきついのと実家近くでも親もまだ働いてたりで頼れず病院や美容室行くのもやっとなのでうまく調整しつつフルで保育園行かせるよりは一緒にいる時間増やしてやっていければなと思っています😊

• 56分前