※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子がいるのですが、保育園から帰るときにお友達や先生から挨…

年少の男の子がいるのですが、保育園から帰るときにお友達や先生から挨拶されたり話しかけられたりしても聞こえてない?ことがあります。
近くで話しかけられたらお返事してますが、後ろから「◯◯くんバイバイ〜!」とか言われても聞こえてないことが多くて、わたしが「◯◯くんがバイバイしてくれてるよ」と言うと振り向いてお返事してたりとか。

家でも集中して本を読んでいるときはキッチンからリビングに向かって話しかけてもスルーです😇
「今ママなんて言った!?」と聞くと、聞こえていることも多いのですが。

先生から何か言われたことはないのと、他の子の様子が分かりませんが、耳が悪いとか周りが見えてなさすぎとかあるんですかね?💧3歳後半です。

コメント

ママリ

うちもそんな感じです。
疲れてて脳がぼーっとしてるのかなって感じです笑