※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に自分が気になること、やりたいこと以外に興味がないといわれまし…

旦那に自分が気になること、やりたいこと以外に興味がないといわれました。
結婚してもうすぐ1年になります。旦那は付き合っているときから自分からどこに一緒にいこうとか、旅行に行こうとか何かを自分から発信したり計画を立てたりすることがあまりなく、大体のことは私から言うことが多かったです。言えば一緒に出かけてくれるし楽しんでくれます。
最近旦那の趣味について話すことがあり普段の生活のなかで自分の話を良くしているのを聞いていました。自分の話はこれからこうしてきたい、あれをしたいどうしたいなどたくさん考えてるし行動してるんですが、私が旅行に行きたいといってもいいねで終わってしまうし、そこからなにかしてくれるとかは一切ありません。だから、趣味や自分のやりたいことは私が子供をみてるからできることなのに、自分の話ばっかりで家族のことぜんぜん話出てこないよねっていってしまったんですよね。
そしたらあまり感心がない興味がないと言う話でした。正直どちらでもいいと。言いきられました。でも嫌じゃないよ出かければ楽しいしただ自分からなにかをするっていう頭にならないらしいです。
私は0から1を言ってほしいといっているわけではなく、私が旅行にいきたいといったんだからそこからじゃあどこいく?とかいついく?とか話してほしいのに、それがありません。
今思えば、旅行行きたいと言った時にいいね行こ行こって言ってくれたのも私に合わせて言っていただけなんだとおもいます。
別に自分がいきたいとおもっていなければその先の予定もたてませんもんね。
その話をしてからずっと心にポカンと穴が空いたような感覚です。
自分から発信するのは苦手だから私から言ってほしいといわれましたが、その発言をされてからもう話す気にもなりません。
ですが子供もいるためこの先も上手くやっていきたいとは思っています。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは自分のいきたいとこにいってくれるの最高です!笑