※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金ないのに、幼稚園のプレとか入れるべきじゃないですか?保育園は0歳…

お金ないのに、幼稚園のプレとか入れるべきじゃないですか?

保育園は0歳の頃から申請だしてきますが待機児童です。
今は専業主婦で預けれたら働きにでたいと思っています。
上の子が通ってる幼稚園に下の双子もプレで通わせたいですが、旦那の給料だけの生活で今はプラマイ0って感じで、貯金に手を出してないならオッケーかなって思ってたのですがプレに入れるとなるの2人で2万ちょっと…
週2の9時から13時半で、行事とかで休みになることもおおいので、その時間だけ働きたいけど現実的に無理そう。

私が自宅育児に限界を感じることと、発達がゆっくりなので集団生活で色々学んで欲しいなと言う気持ちでプレに行って欲しいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん家系に対しては高いのかもしれないけど、状況的には幼稚園のプレが望ましいって思ったんですよね??
それならそういうべきじゃないとは思わないです!!上辺だけ見たらそう思うこともあるかもしれないですけど、どこを大事にしてお金かけたいかは人それぞれなので!!