コメント

nana
私も自営業で一人で経営してます(*^^*)なので産後の生活の不安…お気持ちわかります…(/ー ̄;)私は出産はまだ先ですが、産後すぐに赤ちゃんを連れてお店を開けることも抵抗があって、悩みますね(´;ω;`)
出産時にかなりの体力使っちゃうだろうし、夜中の授乳などで眠気も常にあるだろうし…
ひまわりさんは産まれたら赤ちゃんも一緒にお仕事連れていく予定ですか?(゜▽゜*)
nana
私も自営業で一人で経営してます(*^^*)なので産後の生活の不安…お気持ちわかります…(/ー ̄;)私は出産はまだ先ですが、産後すぐに赤ちゃんを連れてお店を開けることも抵抗があって、悩みますね(´;ω;`)
出産時にかなりの体力使っちゃうだろうし、夜中の授乳などで眠気も常にあるだろうし…
ひまわりさんは産まれたら赤ちゃんも一緒にお仕事連れていく予定ですか?(゜▽゜*)
「妊娠34週目」に関する質問
産前産後休暇申請書を書かないといけないんですが 産前は34週入った所から取るつもりですが 産後っていらないですよね? そのまま育休取るつもりなのですが産前→育休に移行ですよね? 育休は育休で申請書があるので、そ…
今、34週なのですがお腹の張りがどんどん酷くなっています。一日中ほぼ張っていて横になって張りがなくなっても寝返り打った時や立った瞬間すぐ張って苦しいです。 張る時も普通に張る時もあれば石のようにカッチカチにな…
自己責任なのは重々承知しておりますので 厳しい意見は控えて頂きたいですm(_ _)m いま29wの初産婦です 妊娠中、夫が地方に転勤になり今は単身赴任中です 私は実家に住んでいてこっちで出産予定です 新婚なこともあり、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり
同じ境遇の方がいらして嬉しいです(´;ω;`)
なかなかわかって貰えなくて…
在宅のお仕事はお客様にいらして頂いて、その間は母にみてもらう予定です。
外に出るときは赤ちゃん連れていけないので、主人か両親にみていて貰わなくてはいけなくて…不安です。
nanaさんは産後どれぐらいで復帰されましたか?
nana
お母さま達が預かってくれるなら少し安心ですね(*´ω`*)でもお仕事中ずっと預けるとしても気になってしまいますよねー(。´Д⊂)
私は3人で終わりと旦那に言われていたので(笑)、3人目が産まれて9ヶ月の時に自営業立ち上げました‼なのでまだ経営して半年過ぎたぐらいです‼
4人目は予定外だったので、ほんとどうしようか悩んでます(´;ω;`)
ひまわり
そうなんですね!
産まれて9ヶ月で立ち上げるなんて凄いですね☆
4人目は何かと大変ですよね>_<
でもお互い頑張りましょうね❣️
nana
前の職場から何度も連絡があり、復帰を迫られていたので、復帰したくない気持ちで思いきって自営業になったんです(* ̄ー ̄)笑
頑張りましょうね(*´ー`*)