3人目問題。今かもってときに3人目作った方がいいですかね。2人は年子で…
3人目問題。
今かもってときに3人目作った方がいいですかね。
2人は年子でどっちも特に計画なしで出来ちゃった感じです。
2人とも小学校に入り、私もパートからフルタイム正社員に代わり1年が経ちました。この1年はマジで激務。3人目なんて全く考えられませんでした。
しかし来月から会社や勤務時間などはそのまま現場だけ変わります。業務内容も代わり比較的落ち着いて仕事が出来るようになります。
そして現在31歳、なんか3人目産むなら今かなぁと思ってる自分がいます。
でも旦那にまた一から子育てだよ?出来る?と言われると自信なくなります。
- ジャスミン(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よほど余裕があるならつくりますねー
はじめてのママリ
旦那がどれくらい協力してくれるかにもよるんじゃないでしょうか…💦
全くやる気なさそうならやめておきます。
男女2人いるし。
-
ジャスミン
そうですよね……協力はそこまで期待は出来ないかもです……。
- 3時間前
ママリ
途中までは今じゃん!と思いながら読んでましたが、最後の旦那さまの一言でこれは・・となりました💦
できる?って奥様に聞くってことは、旦那さま育児する気無しってことですよね。子ども3人となると夫婦一丸にならないと無理です。
-
ジャスミン
2人が小さい頃に比べたら、私もフルタイムで働いてるし協力はかなりしてくれるようにはなりましたが、また一からだよ?と言われたら……
そもそも期待はしてないのもありますが💦- 3時間前
ママリ
うちは旦那が乗り気じゃなく3人目の話はなくなりました。
旦那さん、他人事みたいな感じの発言でそりゃ自信なくなりますよね…💦
-
ジャスミン
うちは乗り気じゃないことはないんです💦赤ちゃん可愛いなぁとかあと1人くらい欲しいかなぁとか言ってるので……
ただ協力してくれるかと言ったら期待は出来ないかもです……- 3時間前
ジャスミン
余裕大事ですよね……