おむつ外れたらゴミ出しだいぶ楽になりますか?😳うちのゴミ半分がおむつ…
おむつ外れたらゴミ出しだいぶ楽になりますか?😳
うちのゴミ半分がおむつなんじゃないかって、ゴミまとめるときに毎回思ってます😂
(匂わない袋に入れて縛り、それをまた別のビニール袋に何袋かまとまったら縛り、45Lゴミ袋へIN)
まぁ実際捨てに行くのは夫なんですけど笑
週2回、45L袋がパンパンになるか、2袋になります。
うちは下の子が生まれたときには上の子はおむつ外れてたので一人分ですが、それでもこうなので、双子や年子のいるお宅はどうなってるの。
※戸建てのため、24時間可のマンションみたいに好きなときには出せません😭
- ママリ
k
もうオムツ外れてだいぶ経つので忘れかけてましたが、、我が家は1歳9ヶ月差なので2人ともオムツ時代は、ゴミの量すごかったです😂
確実にゴミの半分はオムツでした!笑
今は45Lの袋はほとんど使うことはなく、ゴミ捨ても子どもたちの仕事になってます(成長…🥺)
ゆき
うちは絶賛年子オムツ+わんこのおしっこシーツで毎回のゴミの半分以上はトイレ関係のものです(笑)
いまは園に通ってるのでこれでも減りましたが、自宅保育で2人いたときはオムツのゴミ箱がパンパンでした😂
コメント