コメント
はじめてのままり
帰宅してすぐにお風呂入っても移る時は移るので絶対必ず帰宅してすぐお風呂じゃなくても私はいいと思っているので毎日ずーーっと ご飯食べらして 、少し遊んでもらい 、お風呂入れてます 。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から保育園です。
帰宅→食事→ちょっと遊ぶ→お風呂の順番でも洗礼は無かったです。
普段は鼻水すら出ず、もちろん咳でてるのに無理やり行かせるとかもないです。入園以来、3、4ヶ月おきに1日発熱で休む程度です。休む度に小児科に行きますが、未だに名前の付く感染症になったことはなく、呼び出ししゼロです。
食事も好き嫌いがあるし、沢山食べない子でした。戸建てで第一種換気なので、掃除の時ぐらいしか窓は開けないです。秋冬は加湿器使います。
性別もあるかもしれませんが、生後2ヶ月から支援センターなどに沢山行っていて、その時に周りに鼻水とかでてる子がいても特に避けずに過ごしてたおかげも多少あるかなと思います🤔
帰宅後にお風呂に入ったところで、そもそも園内で何時間も過ごすわけなので、うつるときはうつると思います😣
0歳から延長保育で一緒の同性の同級生がいて、いつも園では仲良く遊んでますが、その子は季節問わず頻繁に黄色い鼻水が出て鼻の下で固まってることが多いです。(そもそも2歳こえたら自発的に鼻水かめる子がふえますが。)しみじみ個人差だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その子によっても変わるかもしれないですね💦
うちの子はすぐ風邪もらってくるタイプな気がしてるので、気にしちゃいます😂- 6月2日
はじめてのままり
感染対策は年がら年中
寒い日でも関係なく
換気した状態(窓を少し開けて)寝ることですかね 。
そして加湿器!のみです 。
はじめてのままり
2人ともパンツなので
帰ってきたら即オムツに変更させて
オムツとシャツのみになってもらい
上下着ていた物は脱いでもらい
全て洗濯物をご飯中に回します 。
足だけ洗うこともしません 。
私自身が医療現場で働いてましたが
免疫力は食事睡眠が一番大切なので
そこが崩れたら感染症なども貰ってくることになるので体を洗うとか重視してないです 。手洗いうがいぐらいしか重点的に見てないです 。
はじめてのままり
3歳まではずっと年がら年中
咳と鼻水がある状態なのが
普通なのが当たり前です!
はじめてのママリ🔰
お風呂最後なんですね!
服も帰ってきてそのままですか?
足だけ洗うとかもされてませんか?
換気と加湿器は大事ですよね✨
はじめてのママリ🔰
食事睡眠が一番大切なんですね!
そこをまずは意識してやりたいと思います!
ありがとうございます✨