雑談・つぶやき 初!炊飯器で離乳食の10倍粥🙌💓鍋だと固すぎな感じだったけど、炊飯器楽チ… 初! 炊飯器で離乳食の10倍粥🙌💓 鍋だと固すぎな感じだったけど、炊飯器楽チン。なぜ早く炊飯器に頼らなかったのか……と、二人目にして気づいた…。 もう絶対毎回炊飯器に頼る(笑) 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 離乳食 二人目 ももんが(8歳, 13歳) コメント あやめ 米 何グラムに対して水どんくらいでしてますか? 7月14日 ももんが 米は計量カップの一番下のメモリ(炊飯器についてたもの)で、水は500ミリリットルです〜 お米は.1合の4分の1です❗ 7月14日 ももんが 時間は普通に50分かかっちゃいますが、それでやると、お粥に花は咲いてますよ✨ 7月14日 あやめ ありがとうございます! その量で一週間分できます? ちなみに来週から離乳食開始予定です 7月14日 ももんが 始めたばかりは少量だから1週間もちますが、 しっかり食べるようになったら多分足りないかも、ですね。 でもうちは初めて2週間ぐらいですが、まだまだあまり食べないので、余裕で今のところ足りてますよ❗( ^∀^) 7月15日 あやめ そうなんですね! 試して見ます ありがとです💓 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももんが
米は計量カップの一番下のメモリ(炊飯器についてたもの)で、水は500ミリリットルです〜
お米は.1合の4分の1です❗
ももんが
時間は普通に50分かかっちゃいますが、それでやると、お粥に花は咲いてますよ✨
あやめ
ありがとうございます!
その量で一週間分できます?
ちなみに来週から離乳食開始予定です
ももんが
始めたばかりは少量だから1週間もちますが、
しっかり食べるようになったら多分足りないかも、ですね。
でもうちは初めて2週間ぐらいですが、まだまだあまり食べないので、余裕で今のところ足りてますよ❗( ^∀^)
あやめ
そうなんですね!
試して見ます ありがとです💓